а потом? ребра режутся на кусочки между косточками и каждое в кишку помещают? или что-то типа ваших куриных "лошариков" (когда мясо и жир счищают, а косточка торчать остается)?
Есть такое дело!luciferfJanuary 20 2016, 06:58:08 UTC
В Алматы до сих пор такое казы с косточкой можно увидеть. Целое ребро вместе с мясом просаливают, чесночят))), перчат и заталкивают в кишку, и висят они на балконах))) Мне кажется такое казы делают из за нехватки времени, когда делают "согым"-заготовку мясо на зиму. Семья покупает лошадь, режут и делают казы, валят мясо, засаливают с чесноком для варки. Срезать казы с ребер и убирать тонкую пленку и тд. нет времени, вот и засаливают вместе с ребром, а потом когда надо, если не вмещается в казан, можно и убрать кость))
Re: Есть такое дело!luciferfJanuary 20 2016, 09:20:10 UTC
Много. Лично когда я сам покупаю и при мне заправляют казы, где то на 1,5 кг. длинна заправляемой кишки примерно пол метра, чеснокадавкой зубчиков 5-8 давят на это количество мяса, и это при том что прошу чеснока поменьше! А в смеси черного перца и соли в металлической квадратной посуде, в котором заправляют казы, тоже смешивается чеснок падающий с мясо.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Оптимально 15-17 и влажность 75%
Reply
Reply
Reply
Практически нереально найти такое.
Reply
Reply
вот без ребра целым куском https://www.facebook.com/photo.php?fbid=546535938836989&set=p.546535938836989&type=3&theater
Reply
Мне кажется такое казы делают из за нехватки времени, когда делают "согым"-заготовку мясо на зиму. Семья покупает лошадь, режут и делают казы, валят мясо, засаливают с чесноком для варки. Срезать казы с ребер и убирать тонкую пленку и тд. нет времени, вот и засаливают вместе с ребром, а потом когда надо, если не вмещается в казан, можно и убрать кость))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment