Leave a comment

Comments 27

dejur January 9 2016, 10:44:56 UTC
Котлетная ча! Ча-ча-ча!

Reply

pachom January 9 2016, 11:03:27 UTC
Ка-зы! Зы-зы)

Reply


tirlili January 9 2016, 11:24:32 UTC
А какой должен быть чудо-чердак? Продуваемый, закрытый, светлый, темный, холодный, теплый?

Reply

pachom January 9 2016, 11:32:49 UTC
Темный, зимой в минус не уходит, есть естественная вентиляция.

Reply

tirlili January 9 2016, 17:11:24 UTC
Спасибо. То есть где-то +2/+8?

Reply

pachom January 9 2016, 17:14:29 UTC
Тогда еще было 10-12.
Оптимально 15-17 и влажность 75%

Reply


estelia January 9 2016, 13:07:00 UTC
Невероятно просто!

Reply


funpanda January 11 2016, 07:57:11 UTC
ну расскажите же, что за косточка в казы должна быть? ))

Reply

pachom January 11 2016, 08:07:48 UTC
Рёберная. Там ребро, а на ребре мясо, а на мясе слой жира.
Практически нереально найти такое.

Reply

funpanda January 11 2016, 08:56:49 UTC
а потом? ребра режутся на кусочки между косточками и каждое в кишку помещают? или что-то типа ваших куриных "лошариков" (когда мясо и жир счищают, а косточка торчать остается)?

Reply

pachom January 11 2016, 09:06:29 UTC
насколько я понимаю да.
вот без ребра целым куском https://www.facebook.com/photo.php?fbid=546535938836989&set=p.546535938836989&type=3&theater

Reply


Есть такое дело! luciferf January 20 2016, 06:58:08 UTC
В Алматы до сих пор такое казы с косточкой можно увидеть. Целое ребро вместе с мясом просаливают, чесночят))), перчат и заталкивают в кишку, и висят они на балконах)))
Мне кажется такое казы делают из за нехватки времени, когда делают "согым"-заготовку мясо на зиму. Семья покупает лошадь, режут и делают казы, валят мясо, засаливают с чесноком для варки. Срезать казы с ребер и убирать тонкую пленку и тд. нет времени, вот и засаливают вместе с ребром, а потом когда надо, если не вмещается в казан, можно и убрать кость))

Reply

Re: Есть такое дело! pachom January 20 2016, 07:07:44 UTC
А много чеснока добавляют, а то я нигде рецептуры с ним не встречал.

Reply

Re: Есть такое дело! luciferf January 20 2016, 09:20:10 UTC
Много. Лично когда я сам покупаю и при мне заправляют казы, где то на 1,5 кг. длинна заправляемой кишки примерно пол метра, чеснокадавкой зубчиков 5-8 давят на это количество мяса, и это при том что прошу чеснока поменьше! А в смеси черного перца и соли в металлической квадратной посуде, в котором заправляют казы, тоже смешивается чеснок падающий с мясо.

Reply

Re: Есть такое дело! pachom January 20 2016, 09:24:07 UTC
А зиру не добавляют?

Reply


Leave a comment

Up