Leave a comment

Comments 7

zveriozha February 3 2016, 08:06:12 UTC
Выглядит аппетитно. И музыка - космическая просто. :)

Reply

bloodyserg February 3 2016, 10:13:04 UTC
Да, музычка несколько мрачновата. :) Никак не ассоциируется с тёплой вкусной самсой. :))

Reply


nimius February 3 2016, 09:33:35 UTC
А так хотелось бы, вашей, всегда интересной, текстовочки.

Reply

dunduk_culinar February 3 2016, 09:44:55 UTC
Да вроде я размещал это в сообществе:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-99.shtml

Reply


bloodyserg February 3 2016, 10:15:49 UTC
Марат, обратил внимание, что вы камень сбрызнули водой. Понятно что это неслучайно, но не понимаю физику процесса.

И второе - если положить самсу на раскалённый камень прямо на пергаментной бумаге, ну что бы камень содержать в чистоте и защитить его от возможных протеканий сока из самсы - это как-то повлияет на выпекание? Ну, например, бумага выступит в качестве экрана, тесто на дне самсы не успеет схватиться, мясо пустит сок и протечёт и так далее.

Заранее спасибо за ответы.

Reply

dunduk_culinar February 3 2016, 11:09:20 UTC
В данном случае я брызнул воду по двум причинам: с одной стороны сработал, скажем так, рефлекс исторический памяти (обычно стенки тандыра, прежде чем прилепить самсу, взбрызгивают - так самса надежнее лепится на вертикальные своды, да и в тандыре возникает пусть кратковременная, но влажная среда). С другой, я просто проверил брызгами степень разогрева плиты.

По бумаге. Я бы не стал класть её поверх плиты. Берут сомнения, что она выдержит такую температуру. А еще знаю по опыту, если самса вдруг протечет, бумага намертво прилипает к донышку самсы, ножом не отскоблишь. Я на камне довольно часто что-то выпекаю, в случае чего он легко отмывается металлической мочалкой.

Reply


ext_1652267 February 6 2016, 17:46:51 UTC
А-ха-ха..Музыка,конечно..А так-всё здорово.Обожаю самсу..Делаю почти также..Есть пару секретов..

Reply


Leave a comment

Up