Давно уже я "положила глаз" на этот тарт, но не была уверена в переводе, потому попросила помочь коллегу, что она и сделала. Потому благодаря моей любезной коллеге Васо я вчера испекла такой тарт.
В рецепте используется понятие кофейная чашка.Я брала чашку примерно 160 мл объемом.
Привожу ниже рецепт.
Для теста:
160 гр сливочного масла
300 гр муки
1 желток
2 ст.л. ледяной воды.
Для начинки: 5 средних кабачков
3-4 луковицы
1/2 чашки оливкового масла (я брала поменьше, чтобы не было очень жирно)
1 чашка нарезанного укропа
Для заливки:
1 чашка феты (я брала примерно 200 гр)
1 чашка асфотиро (творочный сыр с нежным вкусом - не кислый)(тоже примерно 200 гр)
2 яйца
1 чашка молока
соль, перец
немного тертого пармезана
Насыпать в миску муку, добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть вместе до состояния крошки, затем добавить яйцо, воду (при необходимости можно увеличить количество воды, но мне вполне хватило). Замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на полчаса.
За это время подготовить начинку: на сковороду налить оливковое масло, добавить малко нарезаный лук, натерные на крупной терке кабачки и немного обжарить. Я обжаривала до прозрачности лука. Затем добавить нарезаный укроп, все перемешать и снять с огня.
Достать тесто из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности, затем выложить в форму (я ее ничем не смазывала, т.к. в месте достаточно масла, ничего не пристает к форме), формируя бортики. Тесто наколотьь вилкой. В рецепте написало, что затем форму внутри выложить бумагой для выпечки, на которую насыпать сухую фасоль. Я это не делала, вполне хватило просто наколоть тесто, они запеклось довольно ровно. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить тесто выпекаться на 15 минут. Затем вынуть форму из духовки, вынуть бумагу для выпечки с фасолью, наполнить начинкой.
Приготовить заливку:
Смешать яйца с молоком, измельченным вилкой сыром и фетой, добавить соль, перец. Вылить заливку на начинку, сверху посыпать немного тертым пармезаном. У меня был местный твердый сыр. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до того, как заливка приобретет золотистый цвет. В рецепте написано, что тарт подают теплым, но и на второй день холодным он был очень вкусным.
Это фотография анфотиро, творожного сыра, который я использовала в рецепте
Источник: журнал Olive апрельский номер