Рецепт с кукинга, но к сожалению не могу найти автора... У меня дома как раз были остатки сыров, которые надо было утилизовать. Получилось очень вкусно. Причем в зависимости от сыров и вкус пирога будет разным.
Рецепт (провожу слова автора):
200 г слоёного теста
200 г (примерно) остатков разных сыров
2 яйца
100 г сливок или сметаны
соль
перец
мускатный орех
панировочные сухари
Раскатать слоёное тесто в круг на пекарской бумаге, выложить его вместе с ней в форму 18-20 см.
Сыры порезать на мелкие кусочки или потереть. Посыпать перцем и мускатным орехом.
Взбить яйца со сметаной или сливками, посолить.
Разогреть духовку до 220*.
В форму с тесто выложить сыры и залить яйцами. Поставить на 5-10 минут в духовку, пока верх чуть-чуть не схватится.
Посыпать панировочными сухарями (их можно смешать с ложкой тёртого пармиджано или другого сыра). Выпекать ещё 20-25 минут, до золотистой корочки.
Подавать и разрезать тёплым, не горячим.
Прошел на ура.
Разрез