Бамии, тушеные с томатом

Aug 25, 2009 12:26

Купила на рынке бамии, уж очень они мне нравятся. Нашла на кукинге рецепт от Zhannushka. Получилось чудесно. Очень легкое летнее блюдо. При желании можно использовать в качестве гарнира.
Привожу слова автора:

450г свежих помидор
450г бамии
3ст.л оливкого масла
2 луковицы
3 зубка чеснока
1\2ч.л.сахара
сок 1 лимона,соль,перец
Ошпарить помидоры ,почистить от кожицы, малко порезать.
Отрезать хвостики у бамии ,помыть и добавить уксус исоль и оставить на 1 час.
Так не будет желеобразного сока. Обжарить лук,добавить бамии и чеснок,помидоры и сахар,помешивая тушить20мин,до мягкости.Влить сок лимона,посолить,поперчить

У меня было 600 грамм бамии, потому и пропорции я увеличила.
Я еще читала как-то в одной книге про суп из бамии, но нигде не видела рецепта. Если у кого-то есть, буду очень благодарна.


Рецепты, Традиционные рецепты, томаты, Овощи

Previous post Next post
Up