Баклажаны с маслом и томатным соусом

Sep 07, 2009 11:43

Пусть никого не пугает масло в рецепте. В готовом блюде жирности не чувствуется.
Итак, что нам потребуется:
1 кг балкажанов. Баклажаны желательно брать длинные и довольно тонкие
100 гр сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
5-6 средних томатов
6-7 зубчиков чеснока
1 десертная ложка сахара
1 десертная ложка уксуса. Я использую виноградный
соль, перец

У баклажан отрезать оба конца. Разрезать баклажаны на 3-4 части, сложить в миску и посыпать небольшим количеством соли. Оставить на 20 минут.
Томаты натереть на крупной терке или мелко нарезать, предварительно сняв кожицу.
В кастрюле растопить 100 гр сливочного масла, добавить оливковое масло. Выложить половину баклажан и обжарить немного, в течение примерно 5 мин. Затем обжареные баклажаны выложить на блюдо. И затем обжарить вторую половину баклажан, которую тоже выложить затем не блюдо.
Луковицу и чеснок измеличить в блендере (не сильно, чтобы не было пюре, а оставались кусочки).
Луково-чесночную массу выложить в кастрюле и слегка обжарить. Затем добавить обжареные балкажаны и натертые (мелко нарезанные) томаты. Затем всыпать сахар, влить уксус, добавить соль и перец по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне готовить примерно 30 минут.




Источник: Olive Nr. 7/2009

Рецепты, баклажаны, томаты, Овощи

Previous post Next post
Up