Десерт из заварного крема

Sep 08, 2009 14:58

Приготовить заварной крем.
Я воспользовалась этим рецептом beauty_time с lookatme.

3 яичных желтка,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки,
1/2 литра молока,
цедра (шкурка) одного лимона.

В кастрюльку кладем 3 желтка, затем туда же 4 ложки сахара, все это смешиваем, добавляем туда же 2 ложки муки, также все перемешиваем. 1/2 литра молока подогреваем, но не перегреваем! Добавляем в смесь немножко молока. Аккуратно все перемешиваем. Добавляем еще немного молока... а потом в кастрюлю выливаем все молоко. Ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем, чуток разогреваем. Далее счищаем с лимона цедру (корочку не очень толстую и не маленькими кусочками, а то потом выковыривать не удобно). И кидаем цедру в кастрюлю. Все это постоянно помешиваем, 5-10 минут, до загустения. Затем даем крему остыть немного.

3 яичных желтка,
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки,
1/2 литра молока,
цедра (шкурка) одного лимона.

В кастрюльку кладем 3 желтка, затем туда же 4 ложки сахара, все это смешиваем, добавляем туда же 2 ложки муки, также все перемешиваем. 1/2 литра молока подогреваем, но не перегреваем! Добавляем в смесь немножко молока Аккуратно все перемешиваем. Добавляем еще немного молока... а потом в кастрюлю выливаем все молоко. Ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем, чуток разогреваем. Далее счищаем с лимона цедру (корочку не очень толстую и не маленькими кусочками, а то потом выковыривать не удобно). И кидаем цедру в кастрюлю. Все это постоянно помешиваем, 5-10 минут, до загустения. Когда крем немного остынет, вынимаем лимонные корочки из крема.

На дно бокала положить пару поломаных на 2-3 части печений Савойярди. Сверху выложить заварной крем и посыпать натертым шоколадом. Думаю вкусно сделать слой из тертого шоколада между 2-мя слоями заварного крема.


Рецепты, мои рецепты, Десерт

Previous post Next post
Up