Пирог с рикоттой и орешками пинии

Sep 14, 2009 13:39

Для основы этого пирога я использовала рубленое слоеное тесто от Чадейки.
Для начинки:
350 г мезитры (можно использовать рикотту)
6 яиц
150 гр сахара
100 гр орешков пинии
150 гр сливок 35% жирности
сок и цедра 1 апельсина




Начинка получается очень жидкая, но она такой и должна быть. основу я предварительно выпекала, как и написала Чадейка. 15 минут с грузом, 10 без груза.
Для начинки рикотту разминаем, добавляем все остальные ингридиенты и тщательно перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180 градусов. В основу выкладываем начинку. Ставим в духовку на 25-30 минут или до того, пока начинка всерху не станет золотистой.


мизитра, выпечка

Previous post Next post
Up