Стифадо 2 (с вариациями)

Sep 28, 2009 14:17

Сегодня пишу обещанный более "замороченный" рецепт. Очень хорошо по этому рецептцу готовить кролика или каракатицу.

Итак, вариант 1:
Половина кролика
1 средняя луковица
мелкий репчатый лук (количество по желанию)
томаты
1 стакан красного вина
соль
перец душистый (горошком)
2-3 лавровых листа
оливковое масло
1 ст.л. виноградного уксуса

Луковицу очищаем и режем довольно мелко. Обжариваем немного на оливковом масле на среднем огне. Затем добавляем мясо и еще обжариваем до приобретения мясом легкого коричневого цвета. Затем наливаем вино и тушим примено 30-40 минут. Затем добавляем натерные на терке (или порезанные мелко томаты, с которых предварительно снята кожица). Томатная масса должна полностью покрыть мясо.Добавляем соль, перец, лавровый лист, уксус. Тушим еще примерно 15-20 минут. Последним добавляем мелкий лук, который предварительно очищаем и разрезаем накрест (не до конца). Тушим еще минут 15.

Вариант 2:
Половина кролика
мелкий репчатый лук (количество по желанию)
томаты
1 стакан красного вина
соль
перец душистый (горошком)
2-3 лавровых листа
оливковое масло
1 ст.л. виноградного уксуса

Лук очищаем и слегда обжариваем на оливковом масле на среднем огне, отклвдываем в сторону. Затем обжариваем мясо до приобретения им легкого коричневого цвета. Затем наливаем вино и тушим примено 30-40 минут. Затем добавляем натерные на терке (или порезанные мелко томаты, с которых предварительно снята кожица). Томатная масса должна полностью покрыть мясо. Добавляем соль, перец, лавровый лист, уксус, лук и тушим еще примерно 20-30 минут.

лук, Рецепты, Традиционные рецепты, Кролик

Previous post Next post
Up