Теплый баклажанный салат

Oct 14, 2009 11:21

Дома в холодильнике у меня лежали баклажаны. Вчера вечером очень уж не хотелось никуда выходить по причине сильного ветра. Дома было хорошо и уютно. Хотя ветер и не был холодным, но было неприятно. Потому я решила приготовить что-то из того, что было у меня дома.
Итак:
Баклажаны - 700 гр
Сладкий перец - 2 шт
Одна луковица
Брокколи - 300 гр
Соль
Черный перец
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
Оливковое маслор для жарки

Для заправки:
Бальзамико
Оливковое масло
Мед
Горчица

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками. Перец очистить от семян, нарезать длинными полосками. Лук нарезать полукольцами. Налить на сковороду немного оливкового масла, положить нарезанные овощи и обжаривать до готовности на небольшом огне. Брокколи отварить минут 5-7 в кипящей воде, добавить к овощам и все слегка обжарить еще 2 минуты. (По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок).
Смешать ингридиенты для заправки. Я всегда оренитируюсь на вкус. Если чего-то не хватает, добавляю еще немного.
Выложить овощи на тарелку. Посыпать сверху солью и перцем. Полить заправкой.
Есть теплым.


перец, Овощи, Баклажаны, Салат мои рецепты

Previous post Next post
Up