Суп из чечевицы (сУпа факЕс)

Nov 09, 2009 15:32

Я очень люблю этот суп, но летом его почти не готовлю. А с наступлением холодов (это около +20, но просто похолодало :) я с удовольствием снова его приготовила. Меня как-то угощала подобным успом коллега, но мне ее вариант не понравился. Суп был очень жирным и я его с трудом съела, хотя очень люблю бобовые во всех их видах. Рецептов данного супа существует множество. Я предлагают вариант, по которому я его готовлю.




Что потребуется:
500 гр чечевицы
1-2 средних луковицы
3 средних моркови
2-3 зубчика чеснока
соль
душистый перец (10 горошин)
2 лавровых листа
винный уксус
томатное пюре (не паста, а именно пюре, как густой сок)
оливковое масло
небольшой пучок свежей петрушки

Чечевицу я предварительно замачиваю на ночь. Воды надо наливать много, она ее сильно впитывает.
Морковь натираю на крупной терке, лук нарезаю полукольцами. На сковороде на оливковом масле на небольшом огне обжариваю лук и морковь до то того, как лук станет прозрачным. Добавляю томатное пюре и тушу все вместе еще 5 минут. В кастрюлю выкладываю содержимое сковороды, чечевицу, добавляю перец, соль, лавровый лист, винный уксус и доливаю воды. Я люблю более густой суп, но это на любителя. Накрываю кастрюлю крышкой и на среднем огне готовклю около 15 минут, затем добавляю пропущенный через пресс чеснок, уксус (по вкусу) и готовлю еще 10 минут. Затем добавлю нарезанную петрушку и готовлю еще 5 минут. У меня уходит около 30 минут, но надо ориентироваться по готовности чечевицы.

Бобовые, Рецепты, традиционные рецепты, Чечевица, Суп

Previous post Next post
Up