Ничего нового, конечно. Но получается вкусный и такой весенний омлет.
Продукты в расчете на 1 порцию:
Небольшой пучок спаржи
2 яйца
2 ст.л. молока или сливок
Оливковое масло для жарки
соль, перец
Отрезаем у спаржи нижнюю жесткую часть, оставляя только нежную. Отвариваем спаржу около 3 мин. в кипящей подсоленной воде.
Взбиваем яйца с молоком (сливками),обавляем соль и перец. По желанию можно использовать и другие приправы.
На сковороду наливаем немного оливкового масла. В разогретое масло выливаем половину яичной смеси, затем выкладываем спаржу. Мне нравится спаржа в омлете целиком, не нерезаная кусочками.
Сверху на спаржу выливаем вторую половину яичной смеси.
Обжариваем с обеих сторон.
Можно посыпать натертым сыром и т.д. Я предпочитаю такой простой вариант.