Паннакота с бисквитом и клубникой

Jun 11, 2011 17:28

У нас был небольшой семейный праздник и я решила сделать такой десерт. Не очень сладкий и исключительно простой в приготовлении. Правда, вот сфотографировать удалось чудом уцелевший последний кусочек, поэтому форма у него чуть неровная, что абсолютно не портит вкус.






Паннакотта
600 гр сливок 35% жирности
100 гр молока
60 грамм сахара
10 гр желатина

1 упаковка печенья Савойярди
100 гр молока
сахарная пудра и клубника для украшения

Сначала приготовим паннакотту. В кастрюлю нальем сливки и молоко, добавим сахар и поставим на средний огонь.
Растворим (или замочим, если используем пластинки) желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
Когда молочно-сливочная смесь начнет кипеть, снимаем ее с огня и добавляем желатин. Все тщательно перемешиваем и даем чуть загустеть.
Берем продольную форму (в идеальном варианте разъемную или состоящую только из бортов (без дна). Слегка смачиваем печенье в молоке (буквально на миг, как для тирамису) и выкладываем на дно формы плотно друг к другу в один слой. Если у вас форма по ширине меньше, то обрезаем печенье по размеру формы.
НА печенье выливаем слегка загустевную паннакотту, затем выкладываем еще слой печенья.
Ставим в холодильник на 3-4 часа. Дастаем, украшаем клубникой и сахарной пудрой.

Источник: γλικες αλχιμιες апрель 2011

клубника, сливки, десерт

Previous post Next post
Up