Продолжаю выставлять рецепты выпечки с оливковым маслом. Сегодня - очередное печенье. На этот раз с вином.
1 кг мягкой муки
1 чашка* сахара
1 чашка оливкового масла
1 чашка белого вина с добавлением розового (примерно 3/4 белого, 1/4 розового)
2 ст.л. бренди или коньяка
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. лимонного сока (для гашения соды)
1 ч.л. аммония
немного семян кунжута
В миску налить оливковое масло, добавить сахар и все перемешать.
В небольшую чашку налить лимонный сок, высыпать в него соду и все тщательно перемешать (образуется пена). Вылить получившуюся смесь в масло с сахаром.
Добавить вино, бренди, аммоний, корицу, просеянную муки и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Отрывать небольшие кусочки и формировать из них тонкие колбаски, раскатывая их на столе, посыпанным кунжутом. Полученные колбаски складывать пополам и сплетать вдоль друг с другом оба конца.
Выпекать в духовке, разгретой до 180 градусов около 20 минут (до светло-коричневого цвета).
* 1 чашка - 200 мл