Глазированные каштаны

Nov 15, 2011 16:01

Многие пишут, что глазированные каштаны приготовить дома очень сложно. А некоторые и вовсе говорят - невозможно. Мне стало интересно, почему так? Решила и я попробовать их приготовить.




Для этого поискала в интернете и нашла несколько рецептов. Причем скажу сразу, рецепты были на английском, а не на французском. И в них писалось о частичном успехе. Я внимательно прочла и немного переделала рецепт. Сами пропорции записала и счастливо забыла записи на работе, дома же не было возможности воспользоваться интернетом, поэтому делала по памяти. Потому и допустила ошибку: использовала меньше воды, чем было надо. Т.к. было два рецепта (на 300 гр каштанов и на 500 гр), я решила, что помню пропорции на 500 гр и не долила воды. Я не была настолько уверена в результате и приготовила 10 каштанов. В результате у меня получилось 7 шт целых. А все потому, что сироп был слишком густым и мне пришлось (пока не сообразила долить воды) активно мешать каштаны, вот 3 из них и развалились . К тому же не нало было так долго кипятить сироп. Это я уже поняла слишком поздно.
А вообще считаю, что глазированные каштаны можно приготовить дома, если есть желание.

Нам понадобится:
500 гр каштанов (я брала чистый вес, без кожуры) Еще одна моя ошибка: не берите крупные кагтаны - более мелкие не такие хрупкие.
500 гр сахара
2,5 чашки воды

Каштаны очищаем от твердой кожуры. Кипятим воду и в кипящую воду кладем каштаны. Варим 8 минут (не больше). Затем ГОРЯЧИЕ (это важно, т.к. они лучше очищаются) каштвны очищаем от пленки. Каштаны держите в воде, в которой они варились, только снимите с огня (так они остануюся горячими). Это самое сложное, так как жжет руки. Очищаются каштаны очень легко даже руками.
Готовим сироп из воды и сахара, помешивая его до растворения сахара. ( В рецепте было написано варить сироп 10 минут, но этого не требуется).. Кладем очищенные каштаны и варим 10 минут. Оставляем в сиропе на 12-18 часов.
Затем доводим сироп до кипения и варим 2 минуты.  Оставляем каштаны в сиропе на 24 часа. И повторяем ту же операцию еще 2 раза ( с перерывом 24 часа). Каштаны впитают в себя почти всю жидкость.
Затем нагреваем духовку до 65 градусов и подсушиваем наши каштаны 45 минут -1 час.

каштаны

Previous post Next post
Up