Хотелось куда-то пристроить развалившиеся каштаны. В результате получился такой вот кекс.
К тому же у меня оставались еше свежие каштаны. Из них я сделала крем по резепту irenka2501, но только сделала не совсем однородную массу, а оставила небольшие кусочки каштанов.
Еще у меня остался сироп после варки каштанов, который из-за моей ошибки элементарно засахарился. Я в него налила немного молока и разогрела, пломешивая, до растворения сахара. Получился такой карамельный сироп с легким каштановым вкусом. Все это пошло в дело.
Нам потребуется:
150 гр самовосходящей муки
90 гр каштанового крема
4 глазированных каштана
2-3 ч.л. порошка какао
3 яйца
160 гр сливочного масла
50 гр сахара
100 гр сахарной пудры
Для украшения:
2 глазированных каштана
карамельный соус (можно и шоколадный или шоколадную глазурь)
Смешиваем в миске просеянную муку, каштановый крем, измельченные глазированные каштаны (отлично подойдут развалившиеся), какао.
Хорошо смешиваем масло, сахар и сахарную пудру,затем добавляем по одному яйца и все хорошо взбиваем. Я делала вручную. Масло растопила.
Прлученную массу вливаем в мучную смесь. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму (у меня силиконовая, но хорошо использовать длинную форму), Застилаем ее бумагой для выпечки и выливаем нашу смесь (не более 2/3 высоты).
Нагреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее форму. Выпекаем около 45-50 минут.
Готовый кекс немного остужаем, поливаем соусом и украшаем измельченными каштанами. Если форма используется длинная, то сверху можно выложить и целые каштаны.