Как и обещала, выставлю сегодня рецепт джема из цитрусовых. Сегодня купила все ингридиенты и с утра пораньше все и сварила.
Вот не знаю, как у вас, а у меня Рождество Новый год с детства ассоциируется с ароматом цитрусовых. В первую очередь это мандарины и апельсины.
Почему-то совершенно нет Рождественского настроения. Поэтому надо его создавать.
Попробуйте сварить этот джем, в нем нет ничего экзотического. Апельсины, лимоны и мандарины наверно можно купить где угодно.
Необходимо:
10 апельсинов
4 мандарина
2 лимона
1,2 кг ахара (я положила 1 кг)
2 палочки корицы
1 звездочка аниса (я не добавляла)
цедра 2 мандакринов
цедра 2 апельсинов и 2 лимонов (без белой части)
Очищаем цитрусовые и нарезаем их, удаляя косточки. Я просто очистила, разделила пополам и потом нарезала половинки на полукружки, толщиной около 1 см.
Кладем нарезанные цитрусовые в кастрюлю, добавляем воды и варим до размягчения. Примерно 30 минут (у меня ушло 20).
Сливаем воду, оставив немного.
Отдельно в другой катрюле варим цедру 10 минут, сливаем воду, заливаем чистой водой и снова варим 5 минут. Сливаем всю воду. Нарезаем цедру тонко полосками или же измельчаем в блендере. Я очищала специальным приспособлением, которое очищает цедру тонкими полосками.
Кладем в кастрюлю нашу отваренные цитрусовые, цедру, сахар, корицу, анис и варим, помешивая деревянной ложкой, до загустения.
Разливаем по стерилизованным банкам.
Традиционные рождественские печенья будут после 20 числа.
Ззавтра выставлю рецепт одного простого гуляша.