Джем из цитрусовых

Dec 13, 2011 14:58

Как и обещала, выставлю сегодня рецепт джема из цитрусовых. Сегодня купила все ингридиенты и с утра пораньше все и сварила. 
Вот не знаю, как у вас, а у меня Рождество Новый год с детства ассоциируется с ароматом цитрусовых. В первую очередь это мандарины и апельсины. 
Почему-то совершенно нет Рождественского настроения. Поэтому надо его создавать. 
Попробуйте сварить этот джем, в нем нет ничего экзотического. Апельсины, лимоны и мандарины наверно можно купить где угодно.





Необходимо:
10 апельсинов
4 мандарина
2 лимона
1,2 кг ахара (я положила 1 кг)
2 палочки корицы
1 звездочка аниса (я не добавляла)
цедра 2 мандакринов
цедра 2 апельсинов и 2 лимонов (без белой части)

Очищаем цитрусовые и нарезаем их, удаляя косточки. Я просто очистила, разделила пополам и потом нарезала половинки на полукружки, толщиной около 1 см.
Кладем нарезанные цитрусовые в кастрюлю, добавляем воды и варим до размягчения. Примерно 30 минут (у меня ушло 20).
Сливаем воду, оставив немного.
Отдельно в другой катрюле варим цедру 10 минут, сливаем воду, заливаем чистой водой и снова варим 5 минут. Сливаем всю воду. Нарезаем цедру тонко полосками или же измельчаем в блендере. Я очищала специальным приспособлением, которое очищает цедру тонкими полосками.
Кладем в кастрюлю нашу отваренные цитрусовые, цедру, сахар, корицу, анис и варим, помешивая деревянной ложкой, до загустения.
Разливаем по стерилизованным банкам.

Традиционные рождественские печенья будут после 20 числа.
Ззавтра выставлю рецепт одного простого гуляша.

цитрусовые, лимоны, варенье, мандарины, заготовки, апельсины

Previous post Next post
Up