СудзукАкья

Jan 16, 2012 15:53

Вот такое смешное название. А называются так небольшие продолговатые котлетки из говяжьего фарша, тушеные в томате.




Я почему-то все забывала дать этот рецепт, но наша поездка в Афины мне его напомнила.

Вечером первого дня мы приехали в гостиницу, оставили вещи и пошли куда-нибудь поужинать. Остановились мы очень близко от центра города. И нашли одну таверну (нам ее даже порекоменедовали). Народу было много, мы с трудом нашли себе места. На стенах фотографии известных людей, в том числе бывшего премьер-министра. Таверна далеко не новая. Ну, думаю, наконец-то нормально поем. Еда на выставке оставляла желать лучшего. Безвкусная до невозможности. Как можно так испортить продукты я даже не понимаю.
Я заказала как раз судзукакья. То, что мне принесли очень отдаленно напоминало то, что на самом деле долджно быть быть. Довольно сухая масса, правда сильно пряная, без малейшего намека на томатный соус. Так хотелось спросить повара откуда у него такой "чудный" рецепт.
По приезду домой решила сдеелать это блюдо и попутно дать его рецепт

Нам потребуется:
1 кг говяжьего фарма
2-3 зубчика чеснока (пропушенного через пресс для чеснока)
1 ст.л. молотого кумина
соль, перец
1,5 стакана молотых сухарей или 200 гр черствого хлеба, замоченного в воде

Соус:
400-500 мл томатной пассаты (или натертых томатов)
1 зубчик чеснока (пропушенного через пресс для чеснока)
1 луковица
1 ст.л. кумина
соль перец,
сухой орагано (немного, по желанию)
0,5 стакана воды
0,25 стакана оливкового масла

Сначала тщатльно смешиваем все продукты для судзукакья. Готовую смесь ставим в холодильник на 2 часа. Обязательно закройте ее чем-то, иначе будет пахнуть весь холодильник
Затем готовим соус. Натираем луковицу на крупной терке. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок, затем добавляем соль, перец, кумин, пассату, орегано и все доводим до кипения.
Берем нашу массу из фарша и формируем небольшие продолговатые котлетки. Обжариваем их на небольшорм количеестве оливкового масла по всех сторон.
Кладем судзукакья в томатный соус и на небольшом огне тушим 30 минут.
Подавать лучше всго с рисом, но можно и в другим гарниром по вашему желанию.

традиционные блюда, фарш

Previous post Next post
Up