Давно я смотрела на этот омлет, а тут мне выпало счастье в виде 2,5 кн копченого лосося. Так, что сразу опробовала этот рецепт. Фотографии временные. буду делать еше и пересниму. Готовлю в основном вечером, а освещение у нас слабое и снимать при нем совершенно невозможно.
В оригинале сначала омлет жарился, а потом уже запекался. Но у меня дома нет сковороды, которую можно поставить в духовку, поэтому я его полностью запекала.
Итак,
Ингридиенты:
400 гр картофеля, порзанного тонкими ломтиками
6 яиц
140 гр копченого лосося, порезанного тонкими ломтиками
пучок укропа
2 ст.л. сливочного масла
2 небольших луковицы
соль, перец
Отвариваем картофель в подсоленой воде до мягкости.
На половине масла обжариваем тонко нарезанный полукольцуами лук, до полупрозрачности, не давая ему подркумяниться.
Нарезаем мелко укроп
В миске слегека взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем картофель, лук, лосось, укроп.
Оставгуюся половину масла растапливаем и наливам в форму. Выливаем в нее нашу смесь. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. Когда верх омлета подрумянится, накрываем его фольгой, чтобы не подгорел.. Готовность можно проверить, проткнув омлет ножом, если не выделяется жидкость - омлет готов.
К форме не пристает.