ЯуртОпита

Jan 22, 2012 16:35

Снова один из традиционных критских рецептов. Яуртопита или пирог с йогуртом. Приготовление очень простое. Использовать надо т.н. греческий (натуральный) йогурт
Получается не очень сладко. Поплотнее, чем кекс.
При выпечке тесто сильно подниматся.




Нам потребуется:
150 гр сливочного масла или оливкового масла ( я брала сливочное)
6 яиц
250 гр йогурта
1 стакан (130 гр) сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
0ю5 кг муки
100 га миндаля (по желанию) Я готовила без миндаля

Взбиваем масло с сахаром. Дрбавляем яичные желтки и продолжаем взбивать.
Затем добавляем йогурт, муку, смешанную с содой, пекарский порошок, корицу.
Отдельно взбиваем белки и вводим их в нашу массу.
Все тщательно перемешиваем. При желании добавляем очищенный и крупно порубленный миндаль.
Смазывам противень сливочным маслом, посыпаем сухарями и выливаем тесто.
Нагреваем духовку до 180-190 градуов и выпекаем около 50 минут - 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой.

Источник: "Критская традиционная кухня" Никос и Мария Псилакис

йогурт, выпечка, традиционные рецепты

Previous post Next post
Up