Фава

Jun 25, 2009 11:52

На Крите фава очень популярна. Мы всегда ее заказываем, когда ходим в нашу любимую таверну.
Готовится она очень просто. Для фавы используется специальный сорт бобовых (а точнее один из подвидов гороха, но он не такой жесткий, как я помню с детства был у нас и варится гораздо быстрее), который продается во всех магазинах и на пачке пак и написано фава.
Я готовила фаву следующим образом (на 1 кг фавы 2-3 луковицы, оливковое масло, виноградный уксус, соль, перец):
Закипятить в кастрюле воду, насыпать фаву и варить 10 минут. Затем накрыть крышкой и оставать на 30 минут. Затем слить воду, залить фаву холодной водой, довести до кипения и варить еще 40-45 минут. Слить воду, фаву измеличить в блендере, добавить по вкусу соль, перец, уксус, оливковое масло. При подаче выложить на небольшую тарелочку, сджелать в центре углубление, в которое налить немного оливкового масла и выложить нарезанный не очень крупно репчатый лук.
На фотографии фава еще теплая, после остывания она становиться более густой. Очень простое и вкусное закусочное блюдо.


Бобовые, Рецепты, Традиционные рецепты

Previous post Next post
Up