Апельсиновый ликер

Apr 22, 2012 22:58

Простой в приготовлении ликер  с легкой ноткой апельсиновой цедры.




Нам понадобится:
Цедра 10 апельсинов (что лучше брать био, это понятно) Только цедра, без белой части (удобно срезать овощечисткой)
1 л водки (у меня ракия) сли заменить водку спиртом, то получится более крепкий напиток.
0.5 л воды
450-500 гр сахара (будет чуть меньше или чуть больше сладкий вкус)

Цедру заливаем алкоголем и держим 3 недели в темном месте. Затем сливаем алкоголь и отфильтровываем его.
Ставим на огонь кстрюлю с водой и сахаром. постоянно пемешивая до полного растворения сахара. даем сиорпу остыть. Смешиваем алкоголь и сироп и оставляем на 5 дней.
Ликер готов!

мои рецепты, ликер

Previous post Next post
Up