Сегодня предложу превым такой вот очень простой рецепт.
Рецепт буквально чудом получен в одной таверне. Обычно они ни с кем не делятся, но для нас сделали исключение.
Выпекание кекса имеет одну особенность. Выпекают его всего 25 минут, а потом выключают духовку и оставляют в ней до остывания. За это время кекс допекается до готовности, но остается менее плотным, чем обычный. А в остальном все проще простого. Реецепт хорош на каждый день.
Нам потребуется:
3 ст.л оливкового масла
200 гр сливочного масла
4 яйца
1,5 ст*. сахара
3 ст. муки
200 гр натурального йогурта без добавок
щепотка соли
пакетик пекарского порошка (15 гр)
цедра 1 лимона
* стакан 200 гр
Растопить сливочное масло. Налить в миску оливковое масло, сливочное масло, добавить саха и размешать. Затем добавить яйца и снова размешать. Добавть просеянную муку и пекарский порошлк, соль и снова все перемешать. Добавить йогурт, цедру и хорошо размешать до получения однородной массы
Нагреть духовку до 175 градусов. Массу выложить в смазанную форму и выпекать25 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней кекс до остывания.
Вынуть, разрезать (кекс леко вынимается из формы) и подавать.