Апельсиновые ломтики в шоколаде

Dec 27, 2012 11:43

С наступившим Рождеством всех празднующих в эти дни!
У меня есть вот такой вот очень, как мне кажется зимний рецепт, найденный мной в одном журнале. Это также неплохая идея для сладкого подарка.




Хотя само приготовление занимает 4 часа, но это в основном вреемя, нее требующее вашего активного участия.

Нам потребуется:
3 апельсина (так как мы используем их с кожурой, конечно, преедпочтительно био)
600 мл воды
1.2 кг сахара
100 гр сиропа глюкозы
200-300 гр шоколада

Режем апельсины тонкими кружками.
В кастрюлю наливаем воду и глюкозу, насыпаем саха и ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тщательно все перемешиваем до растворения сахара. Кладем в полученный сироп нарезанные апельсины и варим 1 час.
Затем апельсины вынимам о выкладываем на решетку, чтобы стек лишний сироп на 1 час.
Затем нагреваем духовку до 70 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем апельсины и подсушиваем еше 1 час.
Вынимаем из духовки противень и даем апельсинам остывать еще 1 час.
На водяной бане растапливаем шоколад, окунаем в него апельсиновые дольки с одной стороны. Выкладываем и даем шоколаду застыть.

Рождество, апельсины, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up