Сезон цитрусовых в самом разгаре. А у меня во дворе растет лимонное дерево. Сейчас вспоминаю, как странно и экзотично для меня казалось то, что можно выйти во двор и сорвать с дерева лимон или апельсин :) Теперь это уже обычное явление.
Ликеры я не пью, готовою для гостей или в подарок. К тому же обычно их готовить очень просто. а резултат хороший всегда. Конечно, такой ликер лучше готовить из био лимонов, если есть возможность их приобрести.
Рецепт:
10 лимонов
600 мл водки (я брала ракию)
300 мл бутилированной или фильтрованной воды
300 гр сахара
Снимаем с лимонов цедру (тонко, без белой части), заливаем водкой и оставляем недели на 2.
Затем варим сироп из воды и сахара. Остужаем сироп.
Через дуршлаг или сито выливаем водку. Цедру выбрасываем.
Водку смешиваем с сиропом, наливаем в бутылку и оставляем еще на 1 неделю.
Наш ликер готов!