Такое вот хитрое название. Рецепт из журнала. Давно хотела приготовить,но то одного, то другого ингридиента не было дома. Землю в суп не добавляем, детям есть можно :)))
Список ингридиентов длинный, но в нем нет ничего особенно сложного, за исключением семян фенхеля. Без них не обойтись никак. Получится совсем другое блюдо, они придают особый аромат и вкус. У нас их продают в магазинах специй.
Я немного изменила рецепт, что только улучшило вкус супа по-моему.
Нам потребутся:
1 кг трески или другой белой рыбы (выбирайте рыбу без большого количества мелких костей)
250 гр очищенных креветок (оставить только хвостики для декоративности)
300 г очищенных мидий
6 шт. морских гребешков (я не клала, т.к. у меня их дома не оказалось, а они не везде продаются)
250 г белого сухого вина
1 небольшой фенхель
1 лук-порей (только белая часть) (я заменила белой частью зеленого лука, т.к. мой муж не ест лук-порей)
3 лавровых листа, немного петрушки и тимьяна, связать вместе
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
щепотка шафрана
2 ч.л. семян фенхеля
соль, перец
2 кусочка апельсиновой цедры
200 гр консервированных, мелко нарезанных томатов (у нас продают готовые)
Рыбу почистить. Отрезать головы и отложить в сторону. Они нам потребуются. Половину разрезать на крупные куски, из половину сделать филе, удалив кости (кости сохранить). Филе нарезать на некрупные кусочки.
Филе, мидии, креветки и гребешки положить в холодильник.
На сковороде разогреть оливковое масло. Нарезать мелко лук, чснок и фенхель, лук-порей кружками и обжарить до мягкости. Затем добавить смена фенхеля (по кухне сразу распространится аромат), соль, перец, апельсиновую федру (целиком) влить вино и тушить 5 минут на сильном огне.
Затем снять с огня и положить в кастрюлю, добавить рыбные головы и кости, нарезанную кусками рыбу, томаты, шафран, свяанные ароматные травы. Налить воды столко, чтобы она все покрыла и еще дополнительно, т.к. за время варки вода сильно выкипает.
Вприть на среднем огне 50 минут.
Шумовкой вынуть кости и головы, ароматные травы и куски рыбы. У рыбы удалить кости и поломать ее на средней величины кусочки.
Дать супу немного остыть. Затем пюрировать его в блендере. Полученную массу процедить через мелкий дуршлаг и выкинуть то, что останется в дуршлаге.
Перелить суп в чистую кастрюлю и довести ее до кипения. Положить в суп кусочки филе, креветки, гребешки и мидии. Варить 10 минут.
В конце положить кусочки рыбы и все перемешать.
Налить в глубокие тарелки, подавать горячим, посыпав нарезанной петерушкой, положив рядом кусочки тостов.
Очень рекомендую приготовить.
Ароматный, питательный исключительно вкусный суп.
Источник:
Olive 3/2011