Тыквенный суп

Jan 30, 2013 16:35

Как-то вчера сам собой придумался такой суп. Получилось очень неплохо, на мой взгляд.

Очень зимний, сытный суп с нежным, бархатным вкусом. И в пасмурный день цвет  поднимает настроение.




Готовила на курином бульоне. Но, думаю, что можно приготовить и чисто вегетарианский вариант. Напишу оба.

Нам потребуется:
1/4 курицы (у меня просто осталось немного куриных костей с мясом после приготовления пирога. Я покупала половину курицы)
0.5 кг тыквы
половина средней луковицы
2 средних моркови
1 небольшой цуккини (у нас обычный размер 10-15 см)
2 лавровых листа
1/4 ч.л. кумина
1/2 ч.л. молотой паприки
соль, перец

Для подачи натуральный йогурт (без добавок)

В кастрюлю наливаем воду и кладем вариться курицу, 1 морковь, лук. Добавляем  лавровый лист, по вкусу соль и перец. Варим бульон до готовности курицы. Вынимаем мясо (оно нам не потребуется. поэтому можно отварить и большее количество курицы и затем использовать для приготовления других блюд) и лавровый лист. 
У меня было около 2 литров бульона.
В бульон добавляем очищнную и нарезанную среденеей величины кубиками тыкву, мелко нарезанную (натертую) морковь, мелко нарезанный цуккини. Добавляем кумин, паприку. Доводим до кипения и варим еще около 20 минут.
Даем супу немного остыть. Блендером пюрируем суп.
Подавать можно или просто суп, или положить в него (посередине) йогурт.

В варианте без мяса можно использовать овощной бульон или же просто воду. Тогда лук лучше нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде, добавив 3-4 ст.л. оливкового масла. Затем его класть в воду и варить с остальными овощами.




тыква, мои рецепты, суп

Previous post Next post
Up