В оригинале это блюдо готовиться со свежими томатами, но я обычно его готовлю с томатным соком. У нас продается специальныый томатный сок для готовки, который я обычно использую.
Продукты:
1 кг зеленой стручковой фасоли
0,5 литра томатного сока (или примерно 500-700 гр томатов)
1-2 луковицы
чеснок (я кладу 3-4 зубчика)
соль
перец
оливковое масло
Приготовление:
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его.
Пока жарится лук, подготовить фасоль. Помять ее, обрезать кончики и разрезать на 2-3 части. В зависимости от длины.
Добавить к луку томатный сок (мелко нарезанные томаты) и тушить еще 5 минут. Затем в кастрюлю с луково-томатной смесью добавить подготовленную фасоль, челко нарезанный чеснок, соль и перец.
При необходимости добавить немного воды. Я добавляю еще где-то 2/3 стакана. В случае, если используются томаты, воду можно добавиьть, если томаты не очень сочные.
Тушить около 30 минут на среднем огне.
Фасоль должна получиться мягкой и нежной.