В морозильнике у меня давно лежала половина упаковки слоеного теста. В субботу я купила черешню, дома были яблоки, Вот так, соеденив это все вместе и получились такие узелки.
Слоеное тесто
Яблоки (я люблю с кислинкой, брала Granny Smith, в моем случае на половину упаковки слоеного теста использовала 1 яблоко)
Черешня (примерно 200 гр)
Миндаль (примерно 50 гр)
Сахар (по вкусу, у меня совсем немного)
Подготовить начинку:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Удалить косточки из черешни и разрезать ее пополам. Размолоть миндаль, смешать с сахаром. Смешать яблоки, черешню и миндально-сахарную массу.
Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить начинку и соедидить края теста в виде узелка.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Я выпекала в формочках для маффинов.