Как всякий плотно работающий человек, я нежно люблю кулинарные рецепты, не требующие многочасового присутствия на кухне. Максимум, на что я готова пойти - это быстренько выполнить подготовительные операции, поставить мой шедевр вариться, запекаться, мариноваться или солиться, но так, чтобы рукоприкладством заниматься как можно меньше. Пусть оно
(
Read more... )
Comments 10
Трудоемко таки выходит:)) Моя альтернатива:
Reply
На ту же тему (тоже совсем быстро) - берем кусок свиньи, обмазать смесью "сметана - соль - много толченого чеснока - перец" на сутки (или на ночь хотя бы). На следующий день засунуть в духовку. Идеальный вариант - жаровня с решеткой (выглядит как форма для запекания, в которой стоит решетка на ножках, лишнее стекает в жаровню; продается во всяких приличных посудных магазинах типа Гипфель, и пригождается много для чего). Закрыть фольгой, печь из расчета 1 час на 1 кг свиньи + еще полчаса "на кусок" при температуре 180С, потом раскрыть фольгу и подрумянить в течение минут 20. Готовность проверяем, тыкая острой шпажкой - сок должен быть прозрачным, а не розовым, ибо сие есть свинья, а у человека со свиньей слишком много общего - включая инфекции и паразитов, береженого Бог бережет. Фффсе.
Reply
Ням!
Reply
грудинка в банку, в солевый раствор, потом в солевый раствор со специями, потом обмазаь перцами и жрать, жрать, жрать ...
Reply
Спасибо, интересно, утащила в закрома. Прям попробовать захотелось - коллагена тельце просит, аж повизгивает.
Reply
И в ту же копилку: рыба карп, морковь, лук, свекла.
Овощи чистим, режем кольцами, рыбу моем/чистим, режем порционными кусками.
В кастрюлю укладываем слоями овощи - рыба - овощи - рыба - .... - овощи - рыба - овощи (то есть первый и последний слои - овощные), каждый слой присаливаем. Специй особо не надо: несколько горошин белого перца, несколько душистого.
Заливаем кипятком на два пальца над верхним слоем, на самый малый огонь, закрываем крышкой - и забываем часов на шесть-семь :)
Reply
Эх, жрать-то как захотелось:) Мерси за хороший рецепт.
Reply
Leave a comment