И снова рецепт от сестры. Очень удачное песочное тесто, которое пропекается всегда. С начинкой из фруктов поулчается объедение!
Для теста:
200 грамм маргарина (растопить)
1 стакан сахара
100 мл кефира или молока
1 яйцо
соль, сода, мука. Соду я гашу уксусом, но наверное можно и не гасить, т.к. есть кефир.
Тесто не крутое. В оригинальной задумке его надо распределить по форме в виде корзинки, что бы были бортики. Делать это удобнее мокрыми руками. Так же небольшой кусочек можно отложить, накидать позже поверх начинки ("бородавки"). Но у меня не получается корзинка, так не хочется делать слишком тугое тесто. Либо растекалось, либо бортики ну очень толстыми получались. Потому я просто выливаю тесто ровным слоем в форму. Использую бумагу для выпечки.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут, я выпекаю в электродуховке при температуре 180-185 градусов.
Через 20 минут достаем. Если корж ровный, я немного продавливаю ложкой тесто. В корзинку выливаем начинку, если оставляли тесто - рвем на кусочки и выкладываем поверх начинки. И отправляем допекаться еще на 20 минут.
Начинка - любые фрукты. Персики, алыча, слива... Я разбираю, снимаю шкурки, режу на кусоки. Тушу в сковородке примерно 20-30 минут. Мне удобно ставить перед тем, как включается духовка.
Если получилось много жидкости, сливаю ее в чашку, добавляю немного крахмала, хорошо перемешиваю. Выливаю обратно, перемешиваю. Такая начинка не растечется и не пригорит.