Адыгейская (чесночная) соль

Apr 18, 2013 13:31

Для полного счастья еще и Photoshop "накрылся". Так что, если у кого есть годный серийник к CS6, то с удовольствием воспользуюсь)). Извиняйте за качество фотографий.





Потребуется:

Собственно, сама соль (крупная) -400 г.



Чуток специй:

Пара головок чеснока
По столовой ложке:
Красный молотый
Черный молотый
Зелень сушеная:



Дальше все просто. чеснок давим прессом и трем на терке:



Добавляем специи:



И долго и задумчиво все растираем с солью, пока вся жидкость из чеснока не впитается в соль. Аромат чесночный по квартире - еще тот!)) По прошествии минут 20 имеем на руках:



Продукт к употреблению готов. Остается только переложить в ГЕРМЕТИЧНУЮ стеклянную тару и убрать в холодильник. Использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли. Только маленький нюанс - использовать на 20-25% меньше, чем обычную соль.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Рецепты, Специи, Чеснок

Up