Давно уже обещанный для
sir_smollett и
walgardsw рецепт куриных грудок.
Кто вам сказал что куриные грудки сухое мясо? Не верьте!
Куриные груди
Лук
Карри
Молотый чили
Соль
Сильногазированная вода.
Грудки нарезаем пластами примерно в 1 см толщиной:
Фанатично отбиваем с обеих сторон:
Повторяем процесс до окончания грудок:
Лук режем тонкими полукольцами:
Готовим маринад. Пару столовых ложек карри и столовую ложку молотого чили разводим в 700 мл газированной воды.
В тару для маринования укладываем слой лука - слой грудок - слой лука. Солим.
Заливаем частью маринада так, что бы он едва прикрывал мясо:
Опять кладем слой грудок и слой лука и поливаем маринадом. И так пока не кончатся грудки:
Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 3 (а лучше на ночь). За это время они успеют хорошенько пропитаться маринадом
На сковороде хорошенько разогреваем немного масла. И обжариваем грудки по паре минут на сторону. Будет сильно брызгать - так что приготовте сразу крышку.
главное - не пердержать на сковороде. а то вместо нежного мяса получится стелька от сапога. Достаем:
Употребляем:
Как, в свое время, писал автор этого рецепта (рецепт стащен с УК и немного изменен по себя, автора не помню) - при правильном приготовлении это мясо можно откусить одними губами. Очень нежное и сочное.
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!