Куриные груди. Сочные.

May 25, 2010 10:43

Давно уже обещанный для sir_smollett и walgardsw рецепт куриных грудок.



Кто вам сказал что куриные грудки сухое мясо? Не верьте!





Куриные груди
Лук
Карри
Молотый чили
Соль
Сильногазированная вода.

Грудки нарезаем пластами примерно в 1 см толщиной:



Фанатично отбиваем с обеих сторон:



Повторяем процесс до окончания грудок:



Лук режем тонкими полукольцами:



Готовим маринад. Пару столовых ложек карри и столовую ложку молотого чили разводим в 700 мл газированной воды.



В тару для маринования укладываем слой лука - слой грудок - слой лука. Солим.



Заливаем частью маринада так, что бы он едва прикрывал мясо:



Опять кладем слой грудок и слой лука и поливаем маринадом. И так пока не кончатся грудки:



Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 3 (а лучше на ночь). За это время они успеют хорошенько пропитаться маринадом

На сковороде хорошенько разогреваем немного масла. И обжариваем грудки по паре минут на сторону. Будет сильно брызгать - так что приготовте сразу крышку.



главное - не пердержать на сковороде. а то вместо нежного мяса получится стелька от сапога. Достаем:



Употребляем:



Как, в свое время, писал автор этого рецепта (рецепт стащен с УК и немного изменен по себя, автора не помню) - при правильном приготовлении это мясо можно откусить одними губами. Очень нежное и сочное.

Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Рецепты, Курица

Up