Перцы фаршированные

Jun 21, 2010 10:44

Как я и говорил, история имеет форму спирали. Как и в прошлой истории с тушеными перцами все произошло по тому же сценарию. Ходит ЛисиДЦо по квартире и бурчит: "Достал уже своей псевдо-азиатчиной... Еды хочу нормальной... Перцев хочу... фаршированных". На что я мягко и вкрадчиво спрашиваю: "Может, селедки соленой или супчика молочного с вермишелью?". Вовремя уворачиваюсь от, метко запушенного в меня, тапка и исчезаю в направлении кухню. Ну ладно, darling, будут тебе перцы.../*мерзко улыбаясь*/







Перцы
Куриное филе
Грибы
Рис
Лук
Чеснок
Морковь
Черный перец
Чили молотый
Вино столовое
Сливочное масло

Рис отвариваем почти до полной готовности:



Курятину режем мелко - максимум 1 х 1 х 1 см:



Аналогично поступаем с грибами:



Половину лука режем мелко, а вторую половину полукольцами:



Морковь трем на крупной терке:



На сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем курятину 2-3 минуты:



Добавляем грибы, обжариваем еще 3 минуты:



Добавляем МЕЛКОПОРЕЗАННЫЙ лук, держим еще пару минут:



ПОЛОВИНУ из натертой моркови:



И через пару минут вливаем полстакана столового вина и оставляем кипеть на небольшом огне до почти полного выпаривания жидкости:



Снимаем с огня. Даем остыть. Добавляем рис, перемешиваем. Солим, печим. Начинка готова:



Оставшуюся моковь смешиваем с нарезанным ПОЛУКОЛЬЦАМИ луком. Солим, перчим и отставляем на время:



Перцы чистим от всего лишнего:



Набиваем плотно начинкой:



Берем горшочек. Укладываем туда немного чеснока:



Нафаршированные перцы:



Морковно-луковую смесь:



В принципе все. Если очень хотите перестраховаться - то еще столовую ложку воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 200С на 20 минут.

Достаем:



Употребляем:



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

Грибы, Перцы, Рецепты, Горшочки, Курица, Рис

Up