Девочки, требуется ваш кулинарный совет!

Aug 26, 2015 13:50

У меня полный морозильник замороженных ягод, в том числе и черника.
Девочки, может кто-нибудь мне посоветовать рецепт простого (ну совсем простого) пирога с ягодами, чтобы гарантированно получился? У меня духовка не очень, да и с выпечкой особо не дружу.
Заранее спасибо!

помощь, рецепты

Leave a comment

Comments 40

liya_fa August 26 2015, 12:40:59 UTC
честно?) из-за своей капризной духовки - я просто так ем их))
или типа варенья и к блинам,их проще выпечь)

Reply

stasi_nik August 27 2015, 07:48:29 UTC
Блины со свежими ягодами тоже люблю, но вот захотелось пирожка.

Reply


feona2003 August 26 2015, 14:00:51 UTC
Я лучше ссылочку на дружественный журнал дам, она там готовит круглые сутки, не приходя в сознание)))))))

Шарлотка, да,она только с грушами еще получается, остальное не гоидтся почему-то!

Reply

feona2003 August 26 2015, 14:09:38 UTC
stasi_nik August 26 2015, 14:19:31 UTC
"Круглые сутки, не приходя в сознание" - это круто.
Спасибо, сейчас зайду. Я просто помню, как у одноклассницы в детстве меня угощали пирогом с черникой с каким-то нежным кремом, это было божественно. Я больше такого не ела и не видела. Но связь уже с этим человеком потеряла, так что и рецепт не спросить.

Reply

feona2003 August 26 2015, 14:39:50 UTC
Да уж можно просто макароны с сыром, а она все пироги да пироги!

Reply


lusia_lusi August 26 2015, 16:53:42 UTC
Я бы взяла тесто для шарлотки (стакан сахара смешать с 4 яйцами, всыпать стакан муки, разрыхлитель и ванильный сахар по вкусу), только вместо яблок положила бы ягоды)

Reply

stasi_nik August 27 2015, 07:47:21 UTC
Я так и сделала, не очень получается. Есть, конечно, можно, но я недовольна.

Reply

lusia_lusi August 27 2015, 09:33:14 UTC
А что не так. Это тесто именно для яблок подходит или чего?

Reply

stasi_nik August 27 2015, 09:39:44 UTC
Да, вот с яблоками или грушами - хорошо получается. А с черникой получился какой-то плоский, не пышный.

Reply


annato_s August 26 2015, 18:20:29 UTC
Если делать открытый пирог, такой где ягоды сверху - надо их посыпать крахмалом, чтобы их сок не растекался, а застывал в виде желе.Давно не готовила пирогов, все рецепты растеряла )))

Reply

stasi_nik August 27 2015, 07:50:29 UTC
Да, я знаю, что крахмал надо положить. Думаю - может, купить просто слоеное тесто да сделать открытый?

Reply

annato_s August 27 2015, 07:57:51 UTC
Так проще всего на самом деле )))

Reply


anton_i_masha August 27 2015, 08:58:52 UTC
я тоже с выпечкой не дружу особенно, к сожалению((

Reply


Leave a comment

Up