Очень апельсиновый, нежный, сочный, насыщенный - все плюсы этому кексу. К тому же, что немаловажно для меня, готовится моментально. Вот, к примеру, я сегодня пришла вечером с работы, сами понимаете: небольшая усталость после первого рабочего дня на неделе, но не такая уж, чтобы без сил упасть в кресло.. обед готов, семейство, включая кошку, накормлено, а душа просит чего-нибудь еще.. самую малость.. и между делом, за разговорами, мимолетными взглядами в телевизор и телефонными звонками готовится самое оно - для души.
Источник -
rcp-from-there цедра одного апельсина
мякоть одного апельсина
150 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
Форма для английского кекса 20х30
Цедру натереть на терке. Разрезать апельсин на дольки и вырезать мякоть, нарезать мякоть на кусочки.
Растереть масло с сахаром добела, добавить цедру и мякоть апельсина. 2 яйца в другой миске взболтать вилкой и добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, смешать до однородной массы. Тесто должно быть не плотным, но и течь не должно.
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут или до сухой зубочиски.
Не давайте ему подсушиться сверху, как только зубочистка выходит сухая, сразу вынимайте и остужайте, не пересушите его, ведь он такой нежный и должен им оставаться :)
Ну и, конечно, у каждой духовки свой характер. Хозяйка рецепта написала, что выпекала его 45 минут, для моей духовки это было много.