ООО "Здоровая еда"

May 15, 2019 19:54


Продукция для туристов от ООО "Здоровая еда" из города Чебоксары. Судя по описанию с сайта, это не сублиматы и не готовые блюда (Кронидов/DeliLabs), а сушенные ингредиенты для 200-250 мл горячей воды. Если учесть исходную массу в  45-70 гр, то очень хорошо, но когда же будут нормальные сублиматы  российского производства?

Самое интересное то, что ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

dreamrealizer May 15 2019, 17:48:11 UTC
а чем сушеный продукт от сублимата отличается в плане использования? последний размокает быстрее?

Reply

stepandurnev May 15 2019, 17:57:32 UTC

Сублимация подразумевает полное обезвоживание ингредиентов. Сушка только частичное. Это влияет на срок годности и вес готового блюда.

Reply

dreamrealizer May 15 2019, 18:27:04 UTC
Ясно.
Хот мне кается, если не на полгода идешь, а на е недели, то какая фиг разница сушеное или сублиированное.
Я треть корыта 100 литрового моркови насушила - получилось всего три корытца из под мороженого. причем продукт не утрмбован. Хранится два года, никак доесть не могу, забываю.

Reply

ext_804839 May 16 2019, 09:33:16 UTC
Если на долгий срок, как например в гималайских экспедициях, то нормальной едой озадачиваются, поваром и кухней-столовой даже, а не жуют суррогаты в палатке. Именно в таких длительных мероприятиях культура еды как раз выходит едва-ли не на первое место.

Reply


63r May 15 2019, 18:45:07 UTC
так они на этом рынке давно.

Reply


russuv May 16 2019, 07:13:09 UTC
"Содержимое пакетика залить 350 мл воды, довести до кипения, варить 10 мин, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут"
неее, мне такого не надо.
мне бы то что залил кипятком подождал и хомячишь.
Гала-Гала наше все!

Reply

ext_804839 May 16 2019, 09:30:17 UTC
"мне бы то что залил кипятком подождал и хомячишь."-дошики же:)

Reply

russuv May 16 2019, 09:44:04 UTC
оставлю это изысканное блюдо гурманам
а я Гала-Гала
ну или это: http://sublimaty.com/product/kartofelnoe-pyure-s-myasom-i-slivkami/

Reply

ext_804839 May 16 2019, 09:49:40 UTC
Спасибо, не знал о таком. Этим уже можно питаться нормально-каждодневно, не в режиме Освенцим.

Reply


ext_804839 May 16 2019, 09:47:09 UTC
Занятная продукция, но как всегда это игрушки, а не еда: положим что энергозатраты в день 3000ккал, что совсем немногим больше основного обмена, тот же лесоруб более 5000ккал каждый день тратит, то получается, если взять первое попавшееся(гречку с говядиной), надо 18 пакетов умять. Это просто муторно, да и такая кипа пакетов занимает очень много места, а суммарный вес упаковки к весу продукции поди будет больше чем у презираемой "легкоходами" тушёнки в банке.
Всякие супы, да и гречка в брусках дешевле и компактнее будут, а варить нужно ровно так же, только они не модно-молодёжны. Подозреваю, что по соотношению масса-объём-калорийность выигрывают старые проверенные продукты: топлёное масло(прокрученное через мясорубку и забитое в ПЭТ-бутылку сало, как вариант), сахар и мука. Из последней можно кучу блюд делать, от просто добавления в супы, до лапши и лепёшек.

Reply

russuv May 16 2019, 10:44:15 UTC
хым.
лесоруб что готовит себе сам еду из "быстро еды"?
ну слабо удачный пример!

а по теме "залить воды и прокипятить" я давно уже использую такое:
http://www.proxima.ru/food.xml?product=SUP_ZVEZDOCHKA&ID=197

на полтора литра воды два пакета, средную картошку, пол банки тушенки через пять минут можно кушать и за уши не оттянешь!
в рюкзаке всегда лежит НЗ из пары пакетов.

Reply

ext_804839 May 16 2019, 10:59:15 UTC
Лесоруб просто по причине, что конкретные данные по энергопотерям видел(в книге Миттинга про дрова как раз было), можно туристов взять, те тоже нехило впахивают. Так среди снимков про Памирский марафон команды Лебедева на риске были фотографии до и после, а ведь они вполне приемлемо питались. Это всё к тому, что все эти сублиматы абсолютно не подходят для каждодневного питания. Они годны только для имитации еды(покрытие от трети до половины потерь) в условиях кратковременного энергодефицита(ПВД-шка, восхождение) с последующим отъеданием в лагере и(или) дома.
А что пакетов-супов надо всегда брать вдвое против написанного и у меня получается. Приблизительно также суп делаю.

Reply

russuv May 16 2019, 11:22:57 UTC
сублиматы для меня это способ быстро перекусить.....
как было както, весь световой день шли на лодке.
пристали, пока товарищ из лодки вещи разбирал я сделал костерок
и сделал супа и чайку.
вот для таких случаев - они безупречны.

Reply


anonymous December 13 2021, 23:57:53 UTC
Каши более-менее съедобны, остальной ассортимент дрянь. Попробовал практически всё

Reply


Leave a comment

Up