Баклажан

Jan 26, 2012 15:58

На сленге "баклажаном" называют новичков, а иногда - представителей кавказских национальностей (не то за смуглый цвет лица, не то за крупный нос). Кроме того, "шоха" одноимённого цвета - классическая шайтан-арба пресловутых национальностей. Сложно сказать, знали ли об этом хитрожопые япошки (точнее, нанятые ими бренд-менеджеры), рассчитывающие уколоть этим лингвистическим вакидзаси местных и не очень местных нуворишей, или же название было выбрано как наиболее простое и несуггестивное. В любом случае, парадокс действует: за кажущейся простотой этого ресторанчика в "Галерее" кроется почти что сферическая кавказско-узбекская кухня в вакууме. А кавказской еды я, проживший 17 лет в этом регионе, перепробовал немало.

"Баклажану" удалось взять самое лучшее от домашнего способа приготовления, убрав из него некоторую дикость и кулинарный инфантилизм, и совместить его с ресторанным профессионализмом (все образчики cuisine упомянутых этносов, с которыми мне доводилось сталкиваться, разили фастфудом - даже если были приготовлены шефами).

Не буду описывать блюда - лучше один раз попробовать. Скажу только, что их тархун ручной сборки по сравнению с тархуном из моего кремсодового детства - это как тибон-стейк из мраморной говядины по сравнению с котлетой-полуфабрикатом.

личное_отдых, страны_Средняя Азия, язык_названия, страны_Япония, город_торговые объекты, человек_профессии, язык_сленг, !мы дети большого Г, человек_внешность, !жизнь как кустурица, общество_социальные группы, страны_Россия_Кавказ, человек_еда и напитки, страны_Россия_Петербург, !перейдём на мы, город_отдых и развлечения, транспорт_автомобили

Previous post Next post
Up