Яства заморские

Jan 08, 2017 18:23

Тут на дверях висела связка каких-то незнакомых мне плодов, с виду похожих на огурцы средней величины. Кожа, как на бобах - на иных зеленая, на других желтая. «Что это такое?» - спросил я. «Бананы», - говорят. «Бананы! тропический плод! Дайте, дайте сюда!» Мне подали всю связку. Я оторвал один и очистил - кожа слезает почти от прикосновения; попробовал - не понравилось мне: пресно, отчасти сладко, но вяло и приторно, вкус мучнистый, похоже немного и на картофель, и на дыню, только не так сладко, как дыня, и без аромата или с своим собственным, каким-то грубоватым букетом. Это скорее овощ, нежели плод, и между плодами он - parvenu.

Гончаров, «Фрегат “Паллада”»

человек_еда и напитки, природа_растения, !буквоеб, литература_авторы_классики, !цитатник великого кормчего, литература_жанры_биография и мемуары, литература_страны_Россия, !between the buttons, блог_цитаты_отрывки

Previous post Next post
Up