Заливные пироги это находка для начинающих кулинаров,людей с дефицитом свободного времени,а так же ленивых, тех кто не любит возится с тестом ( ни к одной из трех категорий я не отношусь:-) Бывают сладкие и соленые,с разнообразными начинками.Здесь хочу поделится самым любимым у нас дома рецептом,с консервированной вишней.
Для теста:
Мука-1,5 стакана (объём 250 мл)
Любой кисло-молочный продукт-400 мл.
Сметана-200 мл.
Растительное масло-3 ст.л.
Яйца-2 шт. (нет на фото)
Сахар-140 гр.
Ванильный сахар-10 гр.
Разрыхлитель-10 гр.
Для начинки:
Консервированная вишня-350 гр.
В подходящей для замеса чаше сначала венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем молочную составляющую,раст.масло и снова перемешиваем.Последними идут мука с разрыхлителем. В итоге должно получится жидкое тесто консистенции примерно как на оладьи.
Форму (здесь 25Х33 см) выстелаем бумагой для выпечки.Половину теста выливаем на дно формы.Сливаем жидкость и равномерно распределяем начинку по всей поверхности(если вишня слишком сочная можно предварительно смешать её со столовой ложкой крахмала) Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке,40-45 минут.Обязательно даем ему остыть до комнатной температуры.Только тогда нарезаем его и подаем к столу.
Очень вкусно!