Leave a comment

Comments 13

vene_ro4ka January 24 2017, 18:24:27 UTC
один из любимых моих пирогов!)
кусочки очень даже аппетитные!)

Reply

stir_friday January 25 2017, 04:57:17 UTC

Спасибо, Венера старался!

Reply


rozzyro January 24 2017, 18:38:29 UTC

Выглядит аппетитно! Надо будет вспомнить детство :)))

Reply


chef_janette January 24 2017, 18:59:03 UTC
Про такое название никогда не слышала. Обычно называю его насыпной пирог. А рецепт бабулин есть, из детства. Там правда у нас немного сметаны ещё добавляется.

Reply

stir_friday January 25 2017, 05:49:48 UTC

Все поисковики выдают именно такое печенье под этим названием. Со сметаной не пробовал, наверное получаются более мягкие.

Reply


moyugolok January 25 2017, 00:38:36 UTC
Я предполагаю, что корни идут от австрийского Линцского пирога, или тарта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82

Но там используют миндальное масло.
Он и правда очень вкусный.

Reply


rozzyro January 26 2017, 12:46:02 UTC
Несколько дней сдерживалась, но сегодня не удалось :) Пирог получился неимовернно нежным, рассыпчатным, пышным! объядение! Это самый лучший рецепт из того, что я уже творила. Спасибо!

Reply

stir_friday January 26 2017, 14:43:11 UTC

Приятно слышать! Кстати на следующий день печенья становятся ещё вкусней.

Reply


Leave a comment

Up