Искусство. Выпивка. Бильярд.

Feb 25, 2009 15:17

Пойти на интересную для меня выставку(№25),  Попробовать абсент (№2), Попробовать поиграть в бильярд (№72) 21 февраля 2009

Было так грустно в четверг, что решила активно провести субботу, чтобы разогнать хандру. Сначала пошла на выставку "Ювелирное искусство Индии в эпоху Великих Монголов" в Кремль. Не спрашивайте, почему мне это интересно. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

a_n_a_t_o_l_y February 26 2009, 10:54:57 UTC
абсент ни такой и плохой))) Просто он отличается в зависимости от производителя))) + его надо пить правильно)) А вещь стоящая... особенно после того, как промерзнешь...

Reply

sto_jelaniy February 26 2009, 11:24:47 UTC
А как правильно?

Reply

a_n_a_t_o_l_y February 26 2009, 11:44:04 UTC
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом.
Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него.

Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона, к тому же есть множество коктейлей, которые помогут лучше понять абсент.

Но мне больше нравится просто очень холодные 30 грамм...

Reply

sto_jelaniy February 26 2009, 12:10:39 UTC
Ого, как всё сложно. Думаю, второй раз я на это не решусь даже с водой и сахаром)

Reply


0duvanka February 26 2009, 18:42:09 UTC
не наю..)) по-моему абсент надо просто с настроением пить... =)) редкостная гадость...но крепкая зато...
стаканчик его.и. литрусик сочку= ) выпить =))
а вот на выставку украшений тож хотела поппасть..но почитала пост..) расхотела ! +)

Reply

sto_jelaniy March 1 2009, 08:31:24 UTC
Под какое настроение я даже думать боюсь))

Выставка реально не интересная

Reply


выставка, абсент, бильярд teddy_007 April 3 2009, 23:20:07 UTC
Мария, а для каких журналов/газет вы пишите, на какие темы?

Reply

Re: выставка, абсент, бильярд sto_jelaniy April 11 2009, 08:40:36 UTC
Я в "Огоньке" работала какое-то время в отделе новотей. А так фриланс в глянцевых журналах. Публицистика в основном.

Reply


emptier_still July 17 2009, 12:43:41 UTC
Ну, как уже сказали, абсент был выпит немного неправильно. Уж что, а абсент пить только шотами и никак иначе. Кстати, многие говорят, что некоторое время его нельзя ничем запивать. Ах да, и кто-то говорил пить его на вдохе, а потом медленно выдыхать, т.к. есть риск обжечь дыхательные пути ( ... )

Reply

sto_jelaniy July 17 2009, 19:13:08 UTC
Ничего себе подход к делу. Здорово. Когда пробовала виски, думала, что до виски надо дорости внутренне, набраться опыта и просто пожить, чтобы понять все, то в него вложили.
После работы барменом во Фрайдисе к алкоголю отношусь с большим уважением, хотя сама почти не пью. Еще поняла, что для каждого человека существует свой вид алкоголя. Для меня это точно текила во всех способах принятия)

Reply

emptier_still July 18 2009, 05:41:04 UTC
Это хорошо, что вы так подумали, потому что моё впечатление были испорчено дважды. Первый раз, когда я сделал слишком большой глоток, не зная о крепости, второй - когда я был уже морально готов, но знакомый угостил меня дико палёным виски. А вообще - да, напиток это явно зрелый.

О! И как, кстати, работалось во "Фрайдисе"? Я всё как-нибудь, когда буду себя совсем погано чувствовать, хочу зайти в какое-нибудь заведение типа "Фрайдиса" и неспеша и с удовольствием для себя поесть и чего-нибудь выпить.

Текила - это да! После того, как я увлёкся и научился делать Кровавую Мери в её традиционном и неупрощённом рецепте, я дошёл и до текилы. Всё-таки этот напиток для России отлично подходит, мне кажется. А мескаль не пробовали? Родственник текилы и тоже очень даже ничего.

Reply

sto_jelaniy July 20 2009, 14:51:07 UTC
Очень такая киношная ситуация- зайти в бар, когда фигово. Никогда так не делала, интересно, кому-нибудь помогает?)
Мескаль не пробовала, к сожалению, надо как-нибудь его найти.

Reply


Leave a comment

Up