У меня сегодня чебуреки

Jun 05, 2011 15:33








Примерный набор продуктов. Фарш свинина и говядина, лук, соль и перец.




Делаем тесто. Насыпаем муку.




я делаю жидкости на кружку.
яйцо, столовая ложка растительного масла, столовая ложка чаю из заварочного чайника, соль.




доливаю кипяченой воды




выливаю в муку




и замешиваю тесто




до ума довожу тесто на столе




оно должно получиться эластичным и упругим




дальше тесто делю на 18 частей







скалкой раскатываю лепешку
не стоит раскатывать тесто очень тонко, лучше легким похлопыванием распределить потом фарш и придать форму чебуреку, тогда у вас не получится, то густо, то пусто.
и для сока место найдется.




кладем фарш на лепешку
можно делать это на столе, а можно на руках, кому как удобней




заворачиваем и плотно прижимаем края




делаем по краю вот такую косичку




и так 18 раз




я жарю чебуреки на чугунной сковороде
скажу сразу - брызги во все стороны, потому что как я не стараюсь сок все равно, хоть из одного, но протечет
масло должно хорошо прокалиться
можно взять глубокую посудину, налить много масла - это дело вкуса




начинаю жарить той стороной, куда повернута косичка, чтобы чебуреки не раскрывались




потом переворачиваю

если вы не пожалели фарша, помните, что ему необходимо больше времени, чтобы прожариться




готово)))

скатерть-самобранка

Previous post Next post
Up