Примерный набор продуктов. Фарш свинина и говядина, лук, соль и перец.
Делаем тесто. Насыпаем муку.
я делаю жидкости на кружку.
яйцо, столовая ложка растительного масла, столовая ложка чаю из заварочного чайника, соль.
доливаю кипяченой воды
выливаю в муку
и замешиваю тесто
до ума довожу тесто на столе
оно должно получиться эластичным и упругим
дальше тесто делю на 18 частей
скалкой раскатываю лепешку
не стоит раскатывать тесто очень тонко, лучше легким похлопыванием распределить потом фарш и придать форму чебуреку, тогда у вас не получится, то густо, то пусто.
и для сока место найдется.
кладем фарш на лепешку
можно делать это на столе, а можно на руках, кому как удобней
заворачиваем и плотно прижимаем края
делаем по краю вот такую косичку
и так 18 раз
я жарю чебуреки на чугунной сковороде
скажу сразу - брызги во все стороны, потому что как я не стараюсь сок все равно, хоть из одного, но протечет
масло должно хорошо прокалиться
можно взять глубокую посудину, налить много масла - это дело вкуса
начинаю жарить той стороной, куда повернута косичка, чтобы чебуреки не раскрывались
потом переворачиваю
если вы не пожалели фарша, помните, что ему необходимо больше времени, чтобы прожариться
готово)))