хлебопечку вот ни разу не юзал, на сковородке полу-лепешки-блины дрожжевые несколько раз , но не айс, да и мыть потом склизь на емкости замешивания... беда всех коммерческих хлебов-корочка асфальт,а мякиш-склизь, им же ж надо шо б быстрей, на сильном нагреве, иначе нерентабельно, а вот шо б долго и на слабом - всё внутри успеть прогреть...как баба-яга в своей печи... порылся в порнопаутине-у некоторых моделей в отзывах вроде есть ручной режим, но в ттд его не указывают, зашивают, панимашь, по типовому стандарту программы выпечки, злодеи.
когда автомесилка моя забарахлила, то нашла я режим "выпечка" без всего остального, где можно время установить. Пробовала на ней всякое выпекать... Для хлеба 900гр. нужно 1 час и ещё немного- 10-20 минут. 10 если белый, 20- чёрно-белый. И когда корочка не допекается (не знаю - почему так бывает) то после часа переворачиваю всю хлебушку вверх дном и запускаю ещё на 12 минут, чтоб кирпич поджарился. Это в добавок ко всему ещё и приятный аромат на весь дом от выпечки.
Я придумала в тесто колошматить цедры немножко, создавая очень лёгкий привкус цитруса и аромат. Но немного, чтоб не горчило. И горчичный порошок... и кориандр в чёрно-белый, ваниль понятно, солод для привкуса, семечками льна или семечками по верху ну и т.д. .. куда фантазия потянет.
На сковороде тоже можно, вариантов ещё больше. Ну и на соде и на дрожжах, луковый хлеб интересный получается, в хлебопечке такой не хочет подыматься... И кунжутный - вообще кайф. 😋
с посыпанными кунжутом кпд слабый-не очень щедро посыпают. у нас басмачуги барыжат им отдельно 400р\кг понятно, что непонятно с какого пола его лопатами сгребали на фасовку, поэтому его сперва на сите на газовой тур-плитке с баллончиком -пока не затрещит (он так сбрасывает свою чёрную шкурку) кста , чёрный стоит дороже белого! т.е. вся сила в шкуре?!
о, да, он ещё и осыпается! Я его покупаю грамм 200 и хватает на год или больше, расход не велик, а он сам лёгенький. Чёрного не встречала, всегда белый продают. Но ним посыпаю и оладьи и хлебы и всякую выпечку, но люблю, чтоб он прижарился, потому нужно с двух боков его прижаривать. Но если предварительно прокалить, то может и не надо с двух?
на газе в сите белый видно как начинает подрумяниваться и + пахнуть. чёрный-трещит и шкура отстреливается, можно из черного подождать и получится и белый и шкурки, но заради пользы -как только затрещало-всё, хватит. можно с чаем-пара столовых ложек уходит влёт, а если посыпного -это ж надо гору хлеба слопать. т.е разница типа натирать чесноком горбушку или сразу несколько долек...
опробовала испечь хлебус, подмешав в тесто стандартной рецептуры = резанную петрушку и ложку томата. И ст.л. солода пекарского, что в чёрный хлеб кидают. Вместе всё получилось весьма неординарно!
1. мдя, а у нас тут ничего приличного , как оказалось, не продают , только через месяц и по тройной цене на заказ (и то -хз) по предоплате. 2. а бездрожжевой удается испечь или мороки много с переходящим знаменем передовика производства производства закваской?
ну а из неприличного можно можно выбрать? 😉 Мой выбор был - чтоб портебляло поменьше, пекло хлебы и поменьше размером агрегат. Нашлось такое, малютка без особых излишеств. Хотя мне нафиг не нужна йогуртница и программа на "джем", но они вошли в состав программ. Как и 12 видов выпечки... Хватило б 6. .. Это временно, наверное, с дефицитом и предоплатами!
2. Бездрожжевое пробовала, но не в такой печке. У меня долго был мОрок наведен по поводу грибницы в дрожжах. Но прошло. А чтоб изображать здоровое питание, можно изобретать добавки в рецепты... 🙂 По-началу сыпала меньше дрожжей, чем надо в рецептах. Сейчас понимаю- когда можно меньше, когда нет. Проба испечь бездрожжевое на соде - полное фиаско! Жареный кисель вышел. Птички были рады "неудаче", собака тоже не против доесть недопечённое...
у мну бездрожжевой мОрок пока не прошёл.)) сами пекут в гастрономах в том числе и типа бездрожжевой (в 2раза дороже)-вроде лучше заходит, но может -самовнушение?
Comments 18
( ... )
Reply
беда всех коммерческих хлебов-корочка асфальт,а мякиш-склизь, им же ж надо шо б быстрей, на сильном нагреве, иначе нерентабельно, а вот шо б долго и на слабом - всё внутри успеть прогреть...как баба-яга в своей печи... порылся в порнопаутине-у некоторых моделей в отзывах вроде есть ручной режим, но в ттд его не указывают, зашивают, панимашь, по типовому стандарту программы выпечки, злодеи.
Reply
Для хлеба 900гр. нужно 1 час и ещё немного- 10-20 минут.
10 если белый, 20- чёрно-белый.
И когда корочка не допекается (не знаю - почему так бывает) то после часа переворачиваю всю хлебушку вверх дном и запускаю ещё на 12 минут, чтоб кирпич поджарился.
Это в добавок ко всему ещё и приятный аромат на весь дом от выпечки.
Я придумала в тесто колошматить цедры немножко, создавая очень лёгкий привкус цитруса и аромат. Но немного, чтоб не горчило.
И горчичный порошок... и кориандр в чёрно-белый, ваниль понятно, солод для привкуса, семечками льна или семечками по верху ну и т.д. .. куда фантазия потянет.
Reply
Ну и на соде и на дрожжах, луковый хлеб интересный получается, в хлебопечке такой не хочет подыматься...
И кунжутный - вообще кайф. 😋
Reply
понятно, что непонятно с какого пола его лопатами сгребали на фасовку, поэтому его сперва на сите на газовой тур-плитке с баллончиком -пока не затрещит (он так сбрасывает свою чёрную шкурку)
кста , чёрный стоит дороже белого! т.е. вся сила в шкуре?!
Reply
Я его покупаю грамм 200 и хватает на год или больше, расход не велик, а он сам лёгенький.
Чёрного не встречала, всегда белый продают.
Но ним посыпаю и оладьи и хлебы и всякую выпечку, но люблю, чтоб он прижарился, потому нужно с двух боков его прижаривать.
Но если предварительно прокалить, то может и не надо с двух?
Reply
Reply
И ст.л. солода пекарского, что в чёрный хлеб кидают.
Вместе всё получилось весьма неординарно!
Reply
2. а бездрожжевой удается испечь или мороки много с переходящим знаменем передовика производства производства закваской?
Reply
Мой выбор был - чтоб портебляло поменьше, пекло хлебы и поменьше размером агрегат.
Нашлось такое, малютка без особых излишеств. Хотя мне нафиг не нужна йогуртница и программа на "джем", но они вошли в состав программ. Как и 12 видов выпечки... Хватило б 6. ..
Это временно, наверное, с дефицитом и предоплатами!
2. Бездрожжевое пробовала, но не в такой печке.
У меня долго был мОрок наведен по поводу грибницы в дрожжах. Но прошло.
А чтоб изображать здоровое питание, можно изобретать добавки в рецепты... 🙂
По-началу сыпала меньше дрожжей, чем надо в рецептах. Сейчас понимаю- когда можно меньше, когда нет.
Проба испечь бездрожжевое на соде - полное фиаско! Жареный кисель вышел. Птички были рады "неудаче", собака тоже не против доесть недопечённое...
Reply
сами пекут в гастрономах в том числе и типа бездрожжевой (в 2раза дороже)-вроде лучше заходит, но может -самовнушение?
Reply
Leave a comment