Еда

Apr 25, 2009 14:39

А у нас сезон инжира. Можно купить два ящика за 20 долларов, и потом долго придумывать, что с ними делать. Я
порвала руками и засунула в духовку, как учил Джейми Оливер. Запах стоит по всей квартире, хочется немедленно накинуться и сожрать весь протвинь (противнь?).
Мы нашли, где покупать еду в два раза дешевле, чем в магазинах, ну и вкусней и ( Read more... )

photo, еда

Leave a comment

Comments 16

djana April 25 2009, 05:05:39 UTC
противень :)

слушай, инжиры еще вкусно покромсать, присыпать чуть-чуть сахаром, чтобы дали сок, а потом поварить на медленном огне - получается джем и много сиропа, который хоть на блины, хоть в мороженое.
вообще завидую страшно. инжиры - моя прееелеесть...

Reply

stranezza April 25 2009, 05:17:53 UTC
В следующий раз куплю еще два ящика. В магазинах они у нас доллар штучка стоят.
Не завидуй, кстати, средиземноморские вкусней. Ээх, где ты, черногорский инжир с вином и сыром!..

Reply


ribba April 25 2009, 05:45:58 UTC
А еще можно компот варить из инжира!
Фотографировать рынки - это, да, невероятно красочно.

Reply

stranezza April 25 2009, 05:55:25 UTC
Он тут не очень сладкий и душистый. Вот в духовке его на 90 градусах упарить - он хоть запах приобретает, а компот из него совсем водой будет.

Reply


mexiy April 25 2009, 05:57:31 UTC
Противень :))

Хлеб съедобный и дешевый бывает, если покупать вчерашний - мы так 2 года покупали :)

Reply

stranezza April 25 2009, 06:01:24 UTC
У нас в районе не продают съедобный вчерашний, у нас только сегодняшний по 5 долларов... А если печь самой, то 2 буханки за доллар получаются, если без семечек. Судя по рецепту, это нетрудно и быстро (в смысле долго, но времени тратишь мало). Попробую, доложу о результатах =)

Reply

mexiy April 25 2009, 06:04:43 UTC
Я пекла сама хлеб.

Без хлебопечки таки было целое дело. Правда я дрожжевой пекла.
Ну и с количеством соли я вечно не угадывала - мало клала.

Reply

stranezza April 25 2009, 06:11:56 UTC
В отзывах к рецептам пишут, что бездрожжевое на закваске как раз плевое дело. Не знаю, я с дрожжами справиться никогда не могла =) Посмотрим, что будет с закваской.
Хлебопечка - эт даааа. Это вещь. Причем я имела возможность ее по приезду купить за смешные деньги, но не купила. Пока нет хлебопечки - попробую буханки в формах для кекса повыпекать. Потом может подвернется случай, куплю и хлебопечку =) А у вас щас она есть? Какая?

Reply


mestremarni April 25 2009, 09:44:30 UTC
а еще можно потом эти фотки на стоки залить.
тока подцветокорректировать чуть чуть

я в ашане смотрю на хлеб по 70 ре и думаю что оно того не стоит а 5 доллеров (даже аустралийских) воще ппц.

Reply

stranezza April 25 2009, 10:12:13 UTC
Можно попробовать. Но меня даж во фликре-то не очень смотрят =)
А хлеб - ну не картон же этот местный есть, хранящийся годами, с кучей эмульгаторов и консервантов. А вкусный хлеб - на рышках и в Delicatessen. Даже в сетевых пекарнях он все равно невкусный, хотя там он тоже стоит дорого.

Reply

mestremarni April 25 2009, 11:56:43 UTC
на фликере подход другой.
на стоках не в просмотрах дело - тегами главное правильно забить + на стоках для использования чтобы подходили нужно

мда. незадача с хлебом.
тогда выход начинать делать сами. еще и зерно самим выращивать)

Reply

mexiy April 25 2009, 11:58:48 UTC
Такой, как в Ашане за 70 тут будет стоить около 2-х. В переводе даже дешевле немного :)

Reply


kanada April 25 2009, 16:53:19 UTC
противень! помню точно т.к. у друга фамилия такая 8)

Reply


Leave a comment

Up