Guilt-free banana bread

Mar 03, 2010 13:26

Да, я отшлифовала рецепт guilt-free banana bread, под катом рецепт, кому интересно. В качестве вводной: вообще-то в классический banana bread кладется пачка сливочного масла. Joy the Baker выкладывала рецепт почти без масла, и он был очень неплох. Но вчера я поэкспериментировала, и получилось лучше, чем я когда бы то ни было ела. Результат - ( Read more... )

banana, food, recipe, baking

Leave a comment

Comments 3

ribba March 3 2010, 06:16:10 UTC
Кажется сложно, но я попробую :)

А что такое миндальная мука?

Reply

stranezza March 3 2010, 06:36:41 UTC
Если кажется сложно, значит я хреново объяснила. Подготовка занимает 10-12 минут. Ты ставишь взбиваться белки и одновременно крошишь овсянку и орехи. Как покрошила - мешаешь крошево с мукой, сахаром и корицей и проверяешь белки, если надо - выключаешь. Давишь бананы, желтки и масло - 2 минуты. Мешаешь крошево с месивом - 2 минуты. Вмешиваешь белки и гашеную соду.

Миндальная мука - это просто тертый миндаль. Можно потереть самой, можно заменить любыми другими тертыми орехами, можно просто пропустить, но будет не так душисто. Хлеб получается плотный и влажный, но я так люблю. И он действительно очень вкусный, а как подумаешь, что по сути ешь почти мюсли - вообще хорошо становится =)))))

Reply

ribba March 3 2010, 07:37:14 UTC
У меня уже потекли слюни. Спасибо!

В ответ делюсь вкусной рыбой.
600 г белого филе
250-300 мл сливок
пучок свежего укропа
200-250 г сыра
Сыр потереть, зелень меко порезать, смешать со сливками. Рыбу выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить массой из сыра, сливок, зелени. В духовку на 180-200 град. минут на 40.

Reply


Leave a comment

Up