О пользе яблочного сока

Dec 21, 2015 20:42

Вопрос: как производители свежего яблочного сока добиваются того, чтобы он был прозрачным и без осадка в банке?
Ответ: в сок добавляют чёрную плесень, которая не даёт осадку конденсироваться...

Оригинал взят у shkrobius в О пользе яблочного сока
Добавлю вдогонку ( Read more... )

репост, наука

Leave a comment

Comments 5

technocrator December 21 2015, 14:03:33 UTC
Забавно, напомнило страшилку про "Дигидрогена монооксид"

Reply

stranger_p_a December 21 2015, 23:18:11 UTC
Ага :)

Reply


smirnfil December 22 2015, 00:56:11 UTC
Хотел прокомментировать там, но решил, что перебор. Я люблю использовать агар, люблю канолу и не вижу проблем в использовании плесени для еды. Какие забавные у людей тараканы.

Reply

stranger_p_a December 22 2015, 05:59:10 UTC
Мне кажется, что в исходнике - это стёб.

Reply

smirnfil December 22 2015, 06:23:16 UTC
У меня для тебя плохие новости. Я там немного читал комменты.

Reply


Leave a comment

Up