Жить станет проще, жить станет веселее... (с)

Jan 17, 2011 10:40

Теоретически, по крайней мере ( Read more... )

мелочи жизни

Leave a comment

Comments 40

gudi_gudi January 17 2011, 09:54:06 UTC
незаменимая вещь! у меня уже старая, плохо функционирует, но всё равно варит в разы быстрее! Тоже хочу себе новую купить, но цены у них... жаба душит :) Они с разными системами бывают. У тебя на сколько литров?

Reply

stranniera January 17 2011, 10:03:45 UTC
На 5 летров. Вот такая http://www.lagostina.it/collections/PENTOLE-A-PRESSIONE/Modia/Pentola+a+pressione+-+3.5+Lt09.htm
При моей любви к ризотто (но я ненавижу стоять у плиты и МЕШАТЬ! поэтому ризотто готовит чаще Люка...), похоже, тоже станет незаменимой :)
А ты что в ней готовишь? Меня больше интересует, как ее приспособить к уже полюбившимся блюдам. Ну и новые возможности, само собой. С ризотто я с пропорциями вроде бы разобралась уже, а вот все остальное?

Reply

scriccollino January 17 2011, 10:30:43 UTC
не знала, что его надо мешать:) 1 раз перемешиваю в конце, когда рис почти сварился и добавила то, с чем ризотто и сыры
по пароварке не знаю:) зашла почитать

Reply

stranniera January 17 2011, 11:10:45 UTC
А не о разном ли мы с тобой говорим?
Раньше я готовила так: рис отдельно в кастрюле до состояния аль денте (с солью и пр), при этом когда рис был готов, вся вода выпаривалась, потом соединяла в воке (глубокая сковородка) с другими инградиентами (овощи, например) и добавляла сыр. Рис получался рассыпчатый.
Ризотто, которое я впервые попробовала (и полюбила) в Италии получается cremoso и его нужно постоянно мешать, постепенно добавляя бульон. В конце добавляется только пармезан, то, с чем готовится ризотто, добавляется сразу после утушки лука и варится вместе с рисом (и рис вбирает в себя вкус).
Некоторые еще просто отваривают рис в большом кол-ве воды, а потом промывают, но я этот способ не признаю, молочные каши тоже не люблю.
Первый способ, по словам Люки, в Италии практически не знают. Единственное исключение: мантоване :) Risotto alla pilоta тоже получается достаточно рассыпчатым и больше похоже на рис, который я привыкла готовить в Украине (только качество риса в разы выше! да и качество мяса тоже)

Reply


k_golikova January 17 2011, 14:03:08 UTC
Ой, а я скороварок с детства боюсь... они шипят и взрываются (((
С кастрюлями-сковородками как-то роднее и безопаснее )))

Reply

stranniera January 17 2011, 14:14:49 UTC
У тебя в детстве были скороварки??? Я об этом девайсе только совсем недавно узнала.
Вот мне тоже с кастрюлями-сковородками привычнее...

Офф: ридер уже купила?

Reply

k_golikova January 17 2011, 19:19:23 UTC
Да, скороварка была в детстве... в смысле у мамы на кухне: большая, совковая, страаашнаааяяя ))

Ридер пока не купили, выбрали Sony с экраном 7 дюймов, а их пока нет. Маленькие есть, а такого нет (( Ждем-с

Reply

stranniera January 17 2011, 20:46:52 UTC
У меня впечатление, что со скороварками знакомы все, кроме меня!

Сразу же хвастайся, как дождешься :) Ты уж, наверное, электронную библиотеку постепенно собираешь... Чем дольше пользуюсь, тем больше нравится и тем больше убеждаюсь, что это деньги, потраченные не зря

Reply


harald_halti January 17 2011, 16:30:02 UTC
Новые немецкие скороварки непрактичны, а вот старые имели такую конструкцию, что легко переделывались в самогонный аппарат! :)

А вообще в скороварке неплохо тушить жесткое мясо типа дичи -- оно становится очень мягким и само отваливается от костей.

Reply

stranniera January 17 2011, 20:07:01 UTC
Про мясо запомним. А слово "самогон" Люка благодаря тебе уже выучил (я не смогла смолчать и рассказала об универсальности купленного девайса).
Вы тоже пользуетесь?

Reply

harald_halti January 17 2011, 21:29:36 UTC
Мы пользуемся скороваркой старой конструкции, к которой присобачили колонку-холодильник :)))

Reply

stranniera January 18 2011, 20:51:29 UTC
Рационализаторы :)
Хоть не то чтобы я хорошо представляла сию конструкцию...

Reply


maxakova24 January 17 2011, 18:18:41 UTC
одна моя знакомая итальянка карчофи в ней делает...

Reply

stranniera January 17 2011, 20:07:57 UTC
Карчофи мы как-то обычным способом попробовали - как-то совсем невкусно получилось... Нужно будет повторить, наверное.

Reply


Leave a comment

Up