незаменимая вещь! у меня уже старая, плохо функционирует, но всё равно варит в разы быстрее! Тоже хочу себе новую купить, но цены у них... жаба душит :) Они с разными системами бывают. У тебя на сколько литров?
На 5 летров. Вот такая http://www.lagostina.it/collections/PENTOLE-A-PRESSIONE/Modia/Pentola+a+pressione+-+3.5+Lt09.htm При моей любви к ризотто (но я ненавижу стоять у плиты и МЕШАТЬ! поэтому ризотто готовит чаще Люка...), похоже, тоже станет незаменимой :) А ты что в ней готовишь? Меня больше интересует, как ее приспособить к уже полюбившимся блюдам. Ну и новые возможности, само собой. С ризотто я с пропорциями вроде бы разобралась уже, а вот все остальное?
не знала, что его надо мешать:) 1 раз перемешиваю в конце, когда рис почти сварился и добавила то, с чем ризотто и сыры по пароварке не знаю:) зашла почитать
А не о разном ли мы с тобой говорим? Раньше я готовила так: рис отдельно в кастрюле до состояния аль денте (с солью и пр), при этом когда рис был готов, вся вода выпаривалась, потом соединяла в воке (глубокая сковородка) с другими инградиентами (овощи, например) и добавляла сыр. Рис получался рассыпчатый. Ризотто, которое я впервые попробовала (и полюбила) в Италии получается cremoso и его нужно постоянно мешать, постепенно добавляя бульон. В конце добавляется только пармезан, то, с чем готовится ризотто, добавляется сразу после утушки лука и варится вместе с рисом (и рис вбирает в себя вкус). Некоторые еще просто отваривают рис в большом кол-ве воды, а потом промывают, но я этот способ не признаю, молочные каши тоже не люблю. Первый способ, по словам Люки, в Италии практически не знают. Единственное исключение: мантоване :) Risotto alla pilоta тоже получается достаточно рассыпчатым и больше похоже на рис, который я привыкла готовить в Украине (только качество риса в разы выше! да и качество мяса тоже)
У меня впечатление, что со скороварками знакомы все, кроме меня!
Сразу же хвастайся, как дождешься :) Ты уж, наверное, электронную библиотеку постепенно собираешь... Чем дольше пользуюсь, тем больше нравится и тем больше убеждаюсь, что это деньги, потраченные не зря
Про мясо запомним. А слово "самогон" Люка благодаря тебе уже выучил (я не смогла смолчать и рассказала об универсальности купленного девайса). Вы тоже пользуетесь?
Comments 40
Reply
При моей любви к ризотто (но я ненавижу стоять у плиты и МЕШАТЬ! поэтому ризотто готовит чаще Люка...), похоже, тоже станет незаменимой :)
А ты что в ней готовишь? Меня больше интересует, как ее приспособить к уже полюбившимся блюдам. Ну и новые возможности, само собой. С ризотто я с пропорциями вроде бы разобралась уже, а вот все остальное?
Reply
по пароварке не знаю:) зашла почитать
Reply
Раньше я готовила так: рис отдельно в кастрюле до состояния аль денте (с солью и пр), при этом когда рис был готов, вся вода выпаривалась, потом соединяла в воке (глубокая сковородка) с другими инградиентами (овощи, например) и добавляла сыр. Рис получался рассыпчатый.
Ризотто, которое я впервые попробовала (и полюбила) в Италии получается cremoso и его нужно постоянно мешать, постепенно добавляя бульон. В конце добавляется только пармезан, то, с чем готовится ризотто, добавляется сразу после утушки лука и варится вместе с рисом (и рис вбирает в себя вкус).
Некоторые еще просто отваривают рис в большом кол-ве воды, а потом промывают, но я этот способ не признаю, молочные каши тоже не люблю.
Первый способ, по словам Люки, в Италии практически не знают. Единственное исключение: мантоване :) Risotto alla pilоta тоже получается достаточно рассыпчатым и больше похоже на рис, который я привыкла готовить в Украине (только качество риса в разы выше! да и качество мяса тоже)
Reply
С кастрюлями-сковородками как-то роднее и безопаснее )))
Reply
Вот мне тоже с кастрюлями-сковородками привычнее...
Офф: ридер уже купила?
Reply
Ридер пока не купили, выбрали Sony с экраном 7 дюймов, а их пока нет. Маленькие есть, а такого нет (( Ждем-с
Reply
Сразу же хвастайся, как дождешься :) Ты уж, наверное, электронную библиотеку постепенно собираешь... Чем дольше пользуюсь, тем больше нравится и тем больше убеждаюсь, что это деньги, потраченные не зря
Reply
А вообще в скороварке неплохо тушить жесткое мясо типа дичи -- оно становится очень мягким и само отваливается от костей.
Reply
Вы тоже пользуетесь?
Reply
Reply
Хоть не то чтобы я хорошо представляла сию конструкцию...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment