Воскресенье - время печь печенье)

Feb 11, 2013 00:18

Пекли сегодня с Радой печенье: корично-гвоздичное, имбирно-лимонное и ореховое из дукки. Дукка стоит на полке уже больше года - все дожидается, когда я сподоблюсь на домашний хлеб или хотя бы на лепешки. Я уже стала беспокоиться, что она испортится и решила ее в печенье замесить. Результат получился превосходный! И я окончательно убедилась, что для ( Read more... )

быт

Leave a comment

Comments 8

alenaizotova February 11 2013, 05:11:25 UTC
как вкууусно звучит - имбирно-лимонное

Reply

stratanaftka February 11 2013, 12:29:23 UTC
Да, нормальное получилось, но вот тот рецепт, который ты (можно?) выкладывала перед НГ получше. Видимо все дело в мускатном орехе)

Reply


nafka February 11 2013, 05:52:39 UTC
рецепт в студию!) п.с. я помню про сырный пирог))

Reply

stratanaftka February 11 2013, 12:41:07 UTC
Я тебе про дукку напишу, а тесто для печенья я обычное делала: мука+сл.масло+яйцо
Дукка - это обжареный миндаль и фундук + семена кориандра, зиры, кунжута, сушеный тимьян и соль измельченные в блендере. У меня, правда, была без кунжута.

Reply


rumino4ka February 15 2013, 22:13:30 UTC
выглядит очень аппетитно))
тоже все собираюсь выложить на суд свои кулинарные творенья, все некогда...
Рада реально помогала?))

Reply

stratanaftka February 18 2013, 01:15:54 UTC
Спасибо) Рада помогает, да. Это я не для красного словца написала)
А ты, кстати, со своей дуккой сделала чего-нибудь?

Reply

rumino4ka February 18 2013, 21:21:56 UTC
да, спасибо тебе еще раз) мы в ней обваливали и жарили котлетки иногда) чаще моя сестра))) мы с Гошей жареное редко едим, чаще тушим или в духовке. Про печенье я и не знала!

Reply

stratanaftka February 19 2013, 03:28:07 UTC
На здоровье) Про печенье я и сама не знала))

Reply


Leave a comment

Up