Фильм "Земляне"

Jan 04, 2014 04:42

Посмотрела фильм "Земляне". Два часа с экрана меня били по щекам, но я всё стерпела и досмотрела до конца. После Рождества хотела сварить холодец, а теперь хочу сжечь свою шубу из нутрии. Я уже месяца два хочу написать масштабный пост о вегетарианстве, о его плюсах и минусах и моем личном к нему отношении... Но теперь для того, чтобы выразить свое ( Read more... )

смысл жизни, кино

Leave a comment

Comments 11

darling_mum January 4 2014, 10:30:13 UTC
А продукты из своего хозяйства тоже не вариант?

Reply

stratanaftka January 5 2014, 10:26:25 UTC
Из своего хозяйства как раз вариант. Но у нас своего хозяйства пока нет - только огород и кролик, но мы его как еду не рассматриваем))

Reply

darling_mum January 7 2014, 13:24:04 UTC
Пролистала бегло фильм. Жестокое обращение с животными есть, но это не значит, что везде и только такое. То есть, нарезку составили, возможно, довольно однобоко. Вот про японских коров ничего не показали, как им делают массаж, поят пивом и т.д. Хотя, это тоже жутковато - ведь все это для того, чтобы их съесть.Напоминание о морепродуктах из загрязненного океана наводит на размышления. Но, с другой стороны, можно подумать, что у нас сейчас есть доступ к нормальным растительным продуктам ( ... )

Reply

stratanaftka January 7 2014, 15:20:13 UTC
Фильм американский, так что это, конечно, больше импортного мяса касается. Вот у нас рядом с дачей коровы на лугу пасутся, ничего так, не выглядят замученными, хотя кто знает, что у них там творится.
Я когда думаю на тему здорового питания, прихожу к выводу, что в городе жизни нет без подсобного хозяйства на хорошие продукты нечего и рассчитывать. Но если начать фантазировать о своих курах, например, то я не знаю сумею ли я добыть их мясо. Мне кажется, что я могу есть только куриц, сбитых поездом))

Меня если честно очень зацепило предположение, что промышленное животноводство нерентабельно и если мировой спрос на мясо сократится, то проще будет решить проблему голода.

Фильм посмотрю, спасибо за наводку)

Reply


stratanaftka January 8 2014, 13:20:07 UTC
Приводится формула, что для производства 1 кг мяса нужно 16 кг пшеницы, плюс затраты на содержание ферм и скотобоен, затраты на хранение, транспорт. Нерациональное использование территории, истощение земель, отходы. То есть, в идеале, нормальное животноводство - это у бабушки в деревне, когда живность бегает на свободе, удобряет почву пометом и питается травкой, червяками и растительными остатками с человеческого стола. И этих животных относительно мало. То есть должен соблюдаться природный принцип.
А промышленные способы очень энергозатратны, хотя бы потому, что приходится специально выращивать еду для животных.
Вот тут примерное объяснение экономического эффекта:
https://www.youtube.com/watch?v=UOUpRUyXD6I

Reply


rumino4ka January 9 2014, 11:48:48 UTC
Добро пожаловать в наши ряды)))
В современном мире у нас есть всё, чтобы не убивать животных ради себя: есть прекрасные синтетические заменители меха, даже в отдаленных уголках есть фрукты и овощи круглый год (пусть часть из них напичкана фосфатами, но их вред не сравним с мясной и рыбной продукцией), косметика и витамины бывают из натуральных растительных компонентов, а не из синтетики и всяких там эмбрионов... В общем, наша жизнь не должна отнимать жизни у несчастных животных!

Reply

stratanaftka January 9 2014, 13:39:02 UTC
Не могу сказать, что я очень рада вступить в ваши ряды, но тем не менее от мяса намерена впредь воздерживаться.
Эх, придется заново учиться готовить...

Reply

rumino4ka January 20 2014, 13:11:31 UTC
А почему не очень рада?))) Я думаю, если насильно отказывать и ограничивать себя в мясе, имея в сознании потребность, - это путь неверный. Если сознанию ты просто навязываешь, что "мясо - плохо", сама до конца с этим не соглашаясь и имея сомнения, организм будет выдавать протесты. Просто будешь себя плохо чувствовать, психосоматическое попрет.

Reply

stratanaftka January 20 2014, 16:38:06 UTC
Не очень рада, потому что как ни крути, а мясо мне нравится. Но я все больше и больше уверяюсь в том, что мясо вызывает зависимость, а моё сознание очень не любит, когда его что-то держит в сетях зависимости))
Я ведь еще в прошлом году подумывала об отказе от мяса, почти решилась, но тут г-н Прайс смешал мне все карты. И тут случился интересный парадокс: как только я твердо утвердилась в сознании, что мясо - это полезно, организм перестал его воспринимать. Бывало пожарю себе котлет, домашних, сделанных с любовью, так сказать, съем и понимаю, что не так уж они и хороши, если не сказать больше. А из постов выходить стало совсем плохо.
Посмотрим, что получится, хуже точно не будет)

Reply


Leave a comment

Up